※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

乗り物好きなお子さんへの絵本やDVDのおすすめについて相談です。

電車や消防車など、乗り物が好きなお子さんをお持ちのママさんに質問なんですが
絵本や図鑑、DVDなどはどんなものを買っていますか🤔?

毎日、でんしゃ観たい!や新幹線観たい!と言われるので
買ってあげたいのですが
何がいいのか悩んでしまって😓💦

コメント

サイコロステーキ

図鑑系いろいろ買いましたが、結局よく手に取ってボロボロになるまで読んでるのは、
永岡書店のはたらく車大図鑑、新幹線ひみつ大図鑑です。両方ともDVDつきで、45分くらいのボリュームでリアルです。
新幹線の方は、日本地図が載ってたのであわよくば地理を覚えてくれたら…という下心で選びました笑

絵本は山本忠敬さんが絵を描いてるものはほぼ間違いないです。レトロな絵柄ですがリアルで迫力あります。
最近の作家さんだと、
こもりまことさんの絵本がおすすめです!

マックのハッピーセットで時々配ってるトミカプラレールのスペシャルDVDも好きです。これはトーマスやシンカリオンなどおもちゃを沢山覚えてしまうという欠点もありますが😅メルカリでお安く買いました。

百均の乗り物DVDも買いました。淡々としててまあまあの内容ですが、画質が粗くて昔のビデオ!って感じです笑 子供は気にせず見てますが。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます!

マックのプラレールとトミカのDVD、うちの子も好きです!
    両方ともゲットして、観てます(*´˘`*)♡

図鑑は昨日気になって買うのをやめたやつです!
    もう1回見てみます😁

• 12月12日