べーた
うちの子も一時期、それこそちょっと寒くなってきたなーくらいの時期にお風呂上がりに蕁麻疹出てました!
別件で小児科に行った時に一応聞いてみたのですが、寒暖差や、乾燥した肌にお湯がかかった刺激で蕁麻疹出たりもするみたいですよ!
すぐ消えるなら気にしなくていいよと言われました。
蕁麻疹はほんとにひょんなことから出てしまうので、胃腸炎も治ったばかりでまだ本来の体調には戻りきってないのかもしれませんね😣
べーた
うちの子も一時期、それこそちょっと寒くなってきたなーくらいの時期にお風呂上がりに蕁麻疹出てました!
別件で小児科に行った時に一応聞いてみたのですが、寒暖差や、乾燥した肌にお湯がかかった刺激で蕁麻疹出たりもするみたいですよ!
すぐ消えるなら気にしなくていいよと言われました。
蕁麻疹はほんとにひょんなことから出てしまうので、胃腸炎も治ったばかりでまだ本来の体調には戻りきってないのかもしれませんね😣
「お風呂」に関する質問
1歳半の子どもが37.7度の熱を出しました。 本人は少ししんどそうなのですが、こう言う場合、お風呂は ①シャワーで済ませる ②あたたかいタオルで体を拭く のどちらがいいんでしょうか?
完ミです。1日のミルク量についてお聞きしたいです。 生後5ヶ月の女の子なんですが、 1回220mlで、1日3〜4回です。 最近は3回で1日トータル660mlの時が多いです。 例えば朝8時過ぎとかに起きてミルク飲んで、 4時間ほど空…
ワンオペお風呂やってる方、いつも何時頃に 入れてますかー?旦那が交代勤務をしているので 月に2週はワンオペで頑張ってます😮💨🛁 4ヶ月で7キロ超えてて重たいのでリッチェルの バスマットに寝かせて一気に洗って最後は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント