べーた
うちの子も一時期、それこそちょっと寒くなってきたなーくらいの時期にお風呂上がりに蕁麻疹出てました!
別件で小児科に行った時に一応聞いてみたのですが、寒暖差や、乾燥した肌にお湯がかかった刺激で蕁麻疹出たりもするみたいですよ!
すぐ消えるなら気にしなくていいよと言われました。
蕁麻疹はほんとにひょんなことから出てしまうので、胃腸炎も治ったばかりでまだ本来の体調には戻りきってないのかもしれませんね😣
べーた
うちの子も一時期、それこそちょっと寒くなってきたなーくらいの時期にお風呂上がりに蕁麻疹出てました!
別件で小児科に行った時に一応聞いてみたのですが、寒暖差や、乾燥した肌にお湯がかかった刺激で蕁麻疹出たりもするみたいですよ!
すぐ消えるなら気にしなくていいよと言われました。
蕁麻疹はほんとにひょんなことから出てしまうので、胃腸炎も治ったばかりでまだ本来の体調には戻りきってないのかもしれませんね😣
「お風呂」に関する質問
自転車で10分くらいの距離にとても良い銭湯があります! 大人600円、乳幼児100円です。 計800円にドライヤーが40円かかります。 毎週くらい行きたいのですが、、、この金額だとどれくらいの頻度で行かれますか?! 水…
ワンオペのお風呂について聞きたいです 生後2ヶ月の女の子を子育て中です いまもシャワー浴をさせていまして、一緒に入れればなと思っているのですが 当人眼鏡をかけていて、メガネがないと何も見えずで 1人なら全然いい…
お風呂後の湿疹について 新生児の子がいるのですがお風呂後頭皮、顔周りに湿疹がでます。 顔は避けてカウブランドのボディソープで洗っています。 ソープを付けていないところを避けて湿疹がでます。 直後のみで1時間後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント