コメント

なつ
ママはおっぱいの匂いがするから眠くても興奮して寝れなくて泣いちゃうとか言いますよ😊

退会ユーザー
この時期はママが抱っこをするとおっぱいの匂いがする為、くれると思い甘えて泣くことが多く、他の人が抱っこをするとおっぱいの匂いがしないので泣きやんだりするみたいですよ!
そのうちママの抱っこでないと泣き止まなくなったりするので、そんなに重く考えなくても大丈夫ですよ😌
-
まめちゃん
そうなんですねっ(∵`)それならいいんですが、わたしが産んだのにって感情的になってしまって...おっぱいあげてもすぐに泣いちゃってあやしたりするとすぐ授乳の時間になっちゃったりで、気にしない方がいいんですね!
- 12月12日

ねこしし
うちもそうでした💦
私が抱いて泣くのをみて姑は喜んでいましたし…こうやるのよーとか言われましたが、赤ちゃんはママの匂いでも泣くと聞いて落ち込まないようにしていましたよ。
起きてる間はずーっと泣いていて、本当おかしくなりそうでした😭
続かないので、楽になる時は必ずきますよ!!
-
まめちゃん
その気持ちとても分かります!😭わたしも、抱っこしてると抱き癖ついちゃうね〜とか言われながらとかでどうしていいかわからなくて...
そのうち、ママ大好きな時が来ると思いつつなんとも言えない気持ちで。
今はその時期と思えば楽になりますよね!- 12月12日
まめちゃん
そうなんですねっっ(∵`)
そういう時は任せる方がいいですかね?💡
なつ
手伝ってくれる人がいるから任せちゃいましょ👍
まめちゃん
責任感を感じてしまってなかなか頼るっていうのに抵抗を感じてしまって💦頼るべきですよね!💡
なつ
赤ちゃんってこっちのイライラだったり不安が伝わるので、任せて少し休んでゆったりした気持ちで向き合ってあげることもすごく大切だと思いますよ😊
まめちゃん
やっぱり伝わってしまうんですよね(><)(><)おおらかな気持ちでといつも思いながら抱っこしたりするんですけど難しいですね(ᯅ̈ )