コメント

riri
私も抱っこ紐してからアウター着ています。
抱っこ紐用のダウンケープを使ってました😀

クルン
私も抱っこ紐してからアウターですがその格好で長時間外出することはないのでそこまで寒いと感じたことはないです😅
-
ままり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、私寒がりで^^;
娘がいないときもダウンきてニット帽、マフラー手袋しても真冬は寒かったです💧- 12月12日

p
見た目はちょっとどうなの?と思いますが、ユニクロのメンズのフリースXLを着てファスナー閉じてます😂雪だるまみたいになりますけど、寒くなければいいや!という感じです😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
メンズのX Lですか!なるほど〜
私、この前UNIQLOフリースかいましたがレディースのX L買って、3分の1しかしまらなかったです💦笑
でもフリースをアウター変わりだともう今寒くないですか?- 12月12日
-
p
私が持ってる抱っこ紐は厚着するとだいぶ子どもが苦しそうになるので、ヒートテックやカイロ、ネックウォーマーでしのいでます😂基本は車移動なのでまだ大丈夫ですが、もう少し寒くなったら旦那の上着をパクろうかなと…😂笑
- 12月12日
ままり
コメントありがとうございます!
抱っこ紐用のダウンケープしてるんですが、コンパクトなやつで娘の脚とかしまって、私は隙間風が寒いです😨
どうゆうやつ使ってますか?
riri
今はもう13kgで抱っこ紐卒業したので去年の話ですが💦
エルゴアダプトにエルゴのダウンケープをつけていました。
自分もダウンを着るので前は全開だけど寒いと思ったことはなかったです!
むしろ前を閉めても抱っこ紐のない今年の方が寒い。笑
それくらい息子にくっついていられるのが暖かかったです🤣
ままり
もう卒業されたんですね😊
さすが男児はおおきいね😊😊
エルゴ何キロまでとかありますか?今9.3キロです。
出先で抱っこのときは、普通に抱っこですか?
娘は未だにベビーカーで出かけても
帰りはベビーカー拒否して抱っこがよくなっちゃったりして、抱っこ紐まだまだ使いそうです💦