※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
その他の疑問

名古屋市守山区での1歳半検診はいつ頃通知がきましたか?また、検診はど…

名古屋市守山区での1歳半検診はいつ頃通知がきましたか?また、検診はどのくらいで終わりましたか?
今日で1歳半ですが、何もきてないので😅

コメント

maaa

今日で1歳半だと検診年明けですか??娘の時は検診の2週間前ぐらいに来ていたような…💦💦検診は長丁場を覚悟しておいた方がいいです😓💦💦待ち時間がとてつもなく長くて、13時10分?から検診開始で終わったの15時半ぐらいでした😑💧💧※娘アレルギーとかあって別室呼び出しもありました。12時45分ぐらいに行って受付番号10番ぐらいでした😅

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    多分年明けだと思います✨
    やっぱり長いんですね💦ちょうどお昼寝の時間に被ってるので絶対ぐずるよなと思ってます💦
    検診の内容は色々ありましたか?

• 12月12日
  • maaa

maaa

歯科検診、保健師さんの面談、診察、栄養指導?ぐらいだったと思います。保健師さんの面談は積み木が詰めるかと物の名前を言われて指差し出来るかぐらいだったと思います✋

• 12月12日
  • つぶら

つぶら

詳しくありがとうございます😊
    やっぱり積み木のテストあるんですね💦
    検診前にお昼寝させてからいこうと思います✨

• 12月12日
mommy

月の広報に載ってますよ😌
対象の誕生日も書いてあるので次かな!?とか分かりますよ😊

• つぶら

つぶら