保育園の先生に授乳を辞めるように言われて悩んでいます。眠りが浅いことで迷惑をかけているか心配。授乳を続けるメリット・デメリットも考えています。他のお母さんの意見が知りたいです。
保育園に通わせながら授乳を続けている方に質問です。
現在1歳2ヶ月になる長女を育てています。
授乳は夜寝る前と夜中起きた時2〜3回と、休日のお昼寝前に授乳したり、抱っこやおんぶで寝た時は授乳なしだったりします。
ご飯はもりもり食べるので、体重も増えてますし問題ないと思います。
最近特定の先生にですが、授乳を辞めるように勧められてます。
お昼寝の時に周りの子はぐっすり寝ているのに
うちの子だけおっぱいが恋しいからか眠りが浅く何度も起きてしまう。との事でした。
個人的には2歳ぐらいまで授乳を続けたいと思っているのと、子供もおっぱい大好きなので無理に辞めなくても‥という感じで。
後は授乳を続けることのメリットも沢山ありますし、もちろんデメリットもありますが‥
ただ、眠りが浅い事で保育士さんに迷惑がかかっているのかな?とも考えれるので
悶々としてます。
保育士さんには2歳ぐらいまで授乳を続けようと思っている事はまだ話してないのですが、話してしまう事で更に辞めるように勧められても‥と考えてしまったり、
辞めたいんでけどなかなか難しくて‥と言葉を濁し続けた方が良いのか‥
休日のお昼寝は授乳しないで寝るようにはしていきたいなぁと考えてますが、他のお母さん方の意見が聞きたいです。宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ダミエ(7歳)
ママたん
9カ月で保育園入れましたが1歳10カ月まで飲ませてました!
保育園の先生でそんな事言うんですね。
うちは安心材料だから無理に辞めないでも大丈夫と言ってくれる人しかいなく周りにも2歳すぎまで飲ませてた人もいました^_^
素直に長く飲ませたいと伝えても良いと思いますよ^_^
ママリ
1歳4ヶ月くらいまでは授乳しながら保育園に行かせてました🙌
保育園の先生から授乳まだしてるんですか⁉️そろそろやめてください💦と何回も言われてましたが、途中から授乳に関しては、先生に何も言わずに預けてました🙌✨
ちなみに保育園に行き始めてからは、夜だけしか授乳しませんでした💦
素直に言うと、やめたほうがとか色々言われるので🙌
やめるタイミングは自分の考えでいいんじゃないかと思いますよー
mrns
眠りが浅くて、何回もトントンしに戻ったり、他の子がまだまだ寝てるのに起きちゃうからとかで先生は早く辞めて欲しいのかな?
休日の昼寝と、毎日の夜間のおっぱい辞めたら、眠りが浅くなるの改善しそうです
コメント