コメント
みゆき大福
扮瘤ではないですが、耳の後ろにあるほくろが大きくなって炎症を起こしてしまい、春日部中央病院の形成外科でレーザーで切除しました!
処置自体は5分ほどで終わり、局所麻酔をするので全く痛くなかったです。
みゆき大福
扮瘤ではないですが、耳の後ろにあるほくろが大きくなって炎症を起こしてしまい、春日部中央病院の形成外科でレーザーで切除しました!
処置自体は5分ほどで終わり、局所麻酔をするので全く痛くなかったです。
「宮代町」に関する質問
埼玉県で睡眠障害(自分の)を見てくれるオススメの病院教えてください🙇♀️ 東部周辺(さいたま市越谷市春日部市久喜市宮代町杉戸町幸手市古河市)だと嬉しいです! 上手く寝れず睡眠不足で不調が続いてるので見てもらいたい…
海に行く予定でしたが台風の状況がわからないので 急遽変更して東武動物公園に行こうと思っています。 最近行かれた方いますか? プールにも入りたいのですがテントの持ち込みはOKなんですかね?
宮代町 杉戸町 春日部市でおすすめの飲食店ありませんか?? 子連れでも1人でもどちらでもいいです! ついでにおすすめの遊び場あったら教えてください🙇♀️ チェーン店以外はあまり行ったことないのですがせっかく住んで…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちょん
炎症ってどんなものなんですか?😔
どれくらいの大きさでしたか?
みゆき大福
ほくろが膨れて盛り上がってるような感じでした。触ると痛くて…母が似たようなほくろで皮膚がんだったので焦りました(>_<)
大きさは耳の後ろで自分ではよく見えなかったのですが、たぶん1㎝くらいだったと思います!
ちょん
そおだったんですね!
私陰部に出来てて…ナプキンが当たってると痛くて😔😔
みゆき大福
そうなんですね…
痛みがあるなら取ってしまった方がいいかもしれないですね💦費用は初診で12000円程度でした。
ちょん
え…
そんなかかるんですか😔😔😔
みゆき大福
春日部中央病院は大きな病院で初診で紹介状がないと+1500円ほどかかりました。
レーザーでの切除は手術扱いになるため血液検査もして、念のため炎症部分の病理検査もしたのでたぶんこの金額です。意外と高いですよね😅
ちょん
皮膚科ではなく形成外科ですか?
生理中なんですが見てもらえると思いますか…?
一応明日で生理終わりなんですが…
陰部の場合内診台に乗るんですかね…😔😔
みゆき大福
形成外科ならすぐに取ってもらえると思い、皮膚科は飛ばして行っちゃいました!
生理は終わってからの方がいいと思います。場所が場所ですし、行かれる病院に相談してみるのがいいかもしれないですね💦もしくは婦人科で1度診てもらって、どこかの病院を紹介してもらうとか…
ちょん
そおですよね…
1センチぐらいだと市販の塗り薬じゃ治らないですよね…😭
みゆき大福
本当に粉瘤なら塗り薬じゃ治らないかもしれないです😨
ちょん
そおですよね…😂😂とても怖いです
みゆき大福
調べてみたら粉瘤でも痛みがあったり、赤く腫れ上がっていたりするとすぐに切除は出来ないみたいです。皮膚科などで抗生剤を飲んで落ち着いてから手術になるようなので、まずはお近くの皮膚科で相談してみるのがいいような気がします☺
ちょん
皮膚科ですね!
聞いてみます!
みゆき大福
お役に立てたようで嬉しいです(^_^)
ちょん
ありがとうございます!
ちょん
みゆき大福さんは耳でしたよね?
陰部の場合取る時って内診台登らなきゃいけないですかね…😔