義母に「お兄さん(夫の叔父さん)が明日お祝い渡しに行くからよろしく…
義母に
「お兄さん(夫の叔父さん)が明日お祝い渡しに行くからよろしくね」
って昨日の夜急に言われ(夫に電話してきた)
夫は仕事でいないし、叔父さんとは何年か前に一回しか会ったこと無くて顔も覚えてないのに
「嫁ちゃんの連絡先教えといたから、家までの道のり教えてあげてね!これ兄の連絡先!」
ってLINEが来て、、
さっきまでほぼ知らないおじさんを家にあげてお話してたんだけど、めちゃくちゃ疲れた…
最近夜寝なくて昨晩から今朝まで1時間くらいしか寝てないし、午前10時に来るって言うからそれまで我慢して家の片付けしたりして待ってて、実際きたの10時15分でしかも来てすぐに
「今から行かなきゃいけないところあるからちょっと行ってくるけど終わったらまた寄るね!」
って言われ、いつまた来るのか分からないから寝て待つ事も出来ず眠気と戦い…
てか夫の話ではお祝い渡してすぐ帰るって言ってたのに、ゆっくりしてく感じになってる、話が違う!
結局お昼頃にまた来て30分くらいいて、赤ちゃん抱っこしてるの見て
「抱き癖つくから置いた方がいいよ!あ〜これはもう手遅れ、抱き癖ついてるな〜」
って最初から最後までずっと言ってたのにイライラ
義母さんが家に行く?明日?いいよ!って勝手に決めたのにも腹たつし、
最近寝不足で辛いって分かってる夫が私に丸投げしてきたのにも腹が立つ(来る時間とか自分で電話して聞きなよ、来られるの嫌なら断れば?みたいな、自分の親戚でしょーが!)
寝不足だからかな、イライラが止まらない
我が子見ると癒しハンパなくて泣けてくる😭
- ねここ(6歳)
コメント
退会ユーザー
きもい。お前に何がわかるんだよ。。
うぜぇ、、二度と合わせたくないし、何勝手に事を勧めている。
こっちがお祝い催促したわけでもないのに、、
旦那さんにブチ切れてしまいそうです。。
いやぁ、、お疲れ様でした😫😫
ちえきゅん
義母、頭おかしいのかなと思いました😭🙌
義母がおかしいから、叔父さんもおかしいんですね😫
私なら義母に「勝手に予定を決められたり、連絡先を知らされると困る。叔父さんは明日来ないと死ぬ病気なんですか?でなければ、遠慮してください」ってすごーーーく遠回しに言うと思います😩🙌笑
今度は旦那さんが休みの時にねここさんの親戚をたくさん呼んでやりましょう😊😊
それでねここさんはお散歩にでも行ってきてください😊😊
-
ねここ
義母意味わかんないですよね😭
断れなくて〜って言われましたが、断るかどうかも決めるのこっちだから!勝手に決めるな!
夫に、私の親戚が来るって勝手に決めて、ほぼ初めましての人に自分で電話して時間聞いたり家教えたりして家招いておもてなしできる!?って聞いたら俺人見知りないから出来るって言いやがりました😭
まじで腹立つ!- 12月12日
ねここ
ほんとキモかったです😭
今のご時世、何があるか分からないから赤ちゃん離せませんでした😅
終始赤ちゃん置けって言うから余計に警戒しました笑
お祝いいらないから来ないで欲しかった…てか輸送でいいのに😂
昨日夫に、一人で対応するの嫌だと伝えたら「俺だって嫌な仕事やってんだよ!!」とキレられました😭
「あんた自分で決めた事でしょうが!何言ってんだ!」って言ったら素直に謝ってました笑