※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん。
妊娠・出産

妊娠5ヵ月で便秘が続くため、家でできる運動や体操を知りたいです。いつから運動を始めたか、どんな運動をしたか教えてください。

こんばんわ😇💞今妊娠5ヵ月なんですが、つわりが終わってからも安定期に入ってからも寒くて1日中家に居る事が多いです😶💦運動していないせいか元々便秘がちが余計に便秘になってしまってます😢皆さんはいつぐらいから運動し始めましたか?またどういった運動しましたか?家に1日中居る日は家で出来る体操とかあれば教えて下さい🙏💗食っちゃ寝食っちゃ寝の生活でちょっと何かいい運動などないか気になり質問させて頂きました!ほぼ家に居るよ!と言う方も良かったらコメント下さい!

コメント

毎日家にいます(><)

散歩したりしてます、最近は寒くて布団の中にいます…

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢やはりこの時期は寒くてお布団の中にこもりっぱなしですよね、、(笑)こんなに寒いし風邪ひいてもだめですしね(´;ω;`)💦

• 1月25日
anchi

うちも専業主婦なんでほぼ家にいますよー♡
運動もなんもしてないです(笑)
股関節柔らかくしてると
出産楽ですよっ!
足の裏あわせて前に倒れたり
開脚したり!!

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢同じく専業主婦です!簡単に出来ますしTV見ながらでも出来ますね(/・ω・)/是非やってみます🙋🙋

• 1月25日
たいちゃんまんっ

安定期入ったら、出産の為にも体力つけといた方がいいですよっ
妊娠してからほんとごろごろしてて産む時本当にもっと運動しとけば良かったって思いましたっ
外に出て散歩したが気分転換になって良いかなとは思いますよっ

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢今こんなに寒いですし無駄に出て風邪ひいてしまったらな~(´・ω・`)とか思ったりで💦💦この寒さでは電気マットが私を駄目にしてくれてます😭

• 1月25日
  • たいちゃんまんっ

たいちゃんまんっ

分かりますっ!笑
    自分もこたつで駄目になりましたっ笑
    家の中でごそごそしてたら良いと思いますよっ♪

• 1月25日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

冬場の暖かい電気系は人間を駄目にしますねっ(笑)今日友達に湯たんぽ貰って余計に駄目人間になりそうです😂😂私も家の中でうろちょろ~って思ってます(笑)掃除洗濯、晩御飯作りぐらいですが(笑)

• 1月26日
  • たいちゃんまんっ

たいちゃんまんっ

ほんと駄目ですねっ笑
    本気で動けなくなりますねっ
    無理せず頑張ってくださいっ♪

• 1月26日

安定期入ってから散歩しよーって
思ってたのに寒すぎて外出れず( ;´꒳`;)

毎日コタツでゴロゴロしてます。。
もーすこし暖かくなってからで
いいかなって思ってます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

お返事にならずすみません。
けど体重増えすぎないか不安です( ;´꒳`;)

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢全く同じです🙋(笑)今の寒さじゃもうも外に出る気にならないですよね(´;ω;`)私ももう少し暖かくなってからでいっか🎶なんて思ってます!後、体重も同じ事思ってます💦今それが心配ですよね😭😭実際増えてますし、、

• 1月25日
mii

同じ18wですね♡

今肋骨骨折中でほぼ家にいます!ですが、つわりも終わり食欲がすごくて食べまくっています…。
運動しなきゃやばいですよね(°Д°)

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢18週ですか!?!?ma7151さんは予定日いつなんですかー😌???体重が日に日に増えてて💦今1番それが心配です(´;ω;`)食欲も有り余ってます!

• 1月25日
  • mii

mii

私は6月22日です!
    食欲有り余りますよね…
    すぐお腹空くし(´・ω・`)
    なぞに甘いもの食べたくなったり。口の中が気持ち悪くて常になんか食べちゃいます😱
    家でできる運動とかしたほうが良いですよね(┬_┬)

• 1月25日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

近いです!私は25日です(/・ω・)/めっちゃくちゃ分かります😱😱チョコレートばっかり食べてます(笑)家で出来るヨガの本買おうか迷ったんですが絶対やらん!って思ってそのままです😓(笑)

• 1月26日
  • mii

mii

近いですね〜(^^)
    私も雑誌にヨガのDVD付いてきましたが、開けたことすらないです笑
    次の健診はいつ頃ですか?(*^^*)

• 1月26日
みーる

毎日家にいます!たまの移動も全部車移動なので、ほぼ動いてません(><)
寒波が過ぎたら頑張ろうーって思ってます(´ω`)

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢同じく出掛けても常に車で近場でも車です😓😓体重がどんどん増えてきます😰私ももう少し暖かくなってから頑張ろうと思ってます!

• 1月25日
m❤︎

出産2ヶ月前から休みに入り、毎日家に引きこもって食っちゃ寝生活でしたが、臨月になって運動しなきゃ!と焦って15分程散歩始めたけど3日坊主
運動といえば、掃除機くらいですね😭
私も便秘になったけど、臨月になったら何故かゆるくなりました😊✨

• まいちゃん。

まいちゃん。

遅くなりました😢運動しないと難産になる!とか良く聞くので心配で、、💦私も今寒くて外に出れず寝ちゃ食い寝ちゃ食いの繰り返しでどんどん体重が増えてきます(´;ω;`)もう、便が出なさ過ぎてお腹がぱんぱんです(笑)

• 1月25日