※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
家事・料理

今晩キーマカレーを作ります。ピーマンは無いので無しでカレールウ合い…

今晩キーマカレーを作ります。
ピーマンは無いので無しで
カレールウ合い挽き肉トマト缶玉ねぎ人参
しょうが&ニンニクチューブで
作ろうと思うのですがこれにじゃがいも
を入れるとしたら痛み早いですか?
今夜食べて、残ったら食べるのが
明後日の夜になると思うのですが…
冷凍しておけば大丈夫ですかね(><)
なるべく多めに作ってリメイクしたいと思っているのですがかさましにじゃがいもやめて玉ねぎ人参多めにして冷凍ほうれん草足すとかのが良さそうですかね(><)
意見お願いします🙏🙏

コメント

𝚁◡̎

我が家ではキーマカレーやドライカレーを作った際は多めに作り小分けにして冷凍してしまってますが1ヶ月くらいは問題ないですよ🐼◎

わたしはよくカレードリアやカレーピラフにしてリメイクしてます!

  • 🐤

    🐤

    コメントありがとうございます🙏🙏
    じゃがいも足して冷凍保存とかでも
    いけますか??
    いつもはじゃがいも無しで冷凍してるんですが…(´;ω;`)それか他の食材を足そうか悩んでます🤔🤔🤔

    • 12月12日
  • 𝚁◡̎

    𝚁◡̎

    よくじゃがいもは冷凍ダメだという方いますが生でも茹でてあるものでもじゃがいもは冷凍できます!

    • 12月12日
  • 🐤

    🐤

    そうなんですね!!!!
    ありがとうございます🙏🙏✨
    助かりました🤗🤗🤗

    • 12月12日