※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

一歳の娘が蕁麻疹で小児科に行きました。血液検査はなく、原因不明と言われ、ザイザルを処方されました。夜まで放置していいでしょうか?蕁麻疹で小児科にかかった方、どんな対応でしたか?

蕁麻疹で小児科にかかった方いらっしゃいますか?
一歳の娘です。数日前から蕁麻疹が出ていたので、小児科に行きました。診察だけで、血液検査はなく、原因不明と言われました。
また、ザイザルを処方されたのですが、今日の夜飲むように言われました。でも今も蕁麻疹出てます。夜まで放置ってことですかね?
蕁麻疹で小児科にかかった方どんな対応でしたか?

コメント

ウッディ

違うことで小児科にいき、ついでに足に出てた発疹をみてもらったときに、体調不良などで出る蕁麻疹と言われたことがあります!
そのときザイザル処方されましたが、飲んでもなかなか消えませんでした。

そのときの蕁麻疹は気づいたら消えていたんですが、後日蕁麻疹出た時に皮膚科いったらすぐ血液検査してくれました!