※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

子宮口がどのくらい開いてきたかいつ頃からわかるようになりました?検診…

子宮口がどのくらい開いてきたかいつ頃からわかるようになりました?
検診の時に今どのくらい開いてるって言われるのでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

わたしは36週の検診から分かるようになりましたよ!

• 冬華

冬華

今日も検診だったのですが、指かなにかを突っ込まれただけでなにもゆわれず終わってしまって(笑)
    そんなものなのかなと思ってたのですが

• 12月12日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

子宮口の開きを調べるのは指で調べるので、もしかしたら言われないだけで調べてるかもですね😅
    わたしは36週で子宮口1センチ開いてましたよ!

• 12月12日
はーくんママ

子宮口どのくらいか知りたいです!!って
言ったら内診して見れくれました😊

• 冬華

冬華

ゆわないといけないのですね!知らなかったです

• 12月12日
  • はーくんママ

はーくんママ

わたしの病院はわたしが言うまで内診すらしてもらえなかったです🥺
    指を突っ込まれたなら先生は子宮口がどのくらいなのか分かっていると思います💦

• 12月12日
  • 冬華

冬華

来週聞いてみます

• 12月12日
🐷

私は38w5dの検診で指1本分開いてるって言われました!
でも39w5dの検診のときも変わらずでした笑
結構動いてたんですけど、私は開きにくかったみたいです(*´・ω・*)

• 冬華

冬華

なるほど~🤔💭💭
    今引越ししてて毎日重い荷物持って三階まで何度も往復したりしてるから何か変化あったかなと期待してたんですけど、何も言われなくて(笑)

• 12月12日
  • 🐷

🐷

次の検診で1回聞いてみてもいいかもですね(*´ω`*)
    内診して開き始めてたら先生も言ってくれると思うんですけどね。。
    引越し気をつけてしてくださいね(º ロ º๑)!!!

• 12月12日
みーちゃん

36週くらいから内診されると思いますが、その時どのくらい子宮口が開いてるか教えてくれると思います✨

• 冬華

冬華

来週聞いてみようと思います

• 12月12日
初めてのママリ

36wか37wくらいから子宮口どれくらいか言われてましたが、予定日の前日まで全然開いてないから動いてねーって言われてました😅でも予定日の夜に陣痛が来て次の日に産まれたのでなにが起こるか分かんないなーって思いました😌