予定日から3日超過の初産婦です。先生から明日入院して促進剤を使う提案があり、困惑しています。ご意見をお聞かせください。
予定日から3日超過の初産婦です。
さっき病院に行ってNSTをつけた結果
べびたんが寝てたのか、元気がないのかほぼ平行の時間帯が
長くありました。
でも張ってるときもありました。
先生からちょっと元気がないのかな?
予定日過ぎてるしね。
とのことで、突然明日入院して促進剤使うのはどう?
と言われました。
自然に陣痛がくるものだと思っていたので
しかも、突然明日入院だなんてと困惑してます。
実の両親と旦那と4人で生活しているので、
まず実母に相談しようと思い返事は保留にしています。
みなさんならどうしますか?
15日までに陣痛がなければ入院は決まっていました。
急に言われて覚悟ができていなくて...。
ご意見ください。
- くう(5歳10ヶ月)
コメント
あ
わたしは予定日に促進剤しました!
自分1人の時とか外に出かけてる時とかに陣痛、破水したらどうしようってすごく不安だったので促進剤使ってよかったと思ってます!
なによりつわりもひどかったので早く産みたかったです。。
🐷
私ならすぐに促進剤使います!
少しでも早く赤ちゃんに会いたいですし♡
-
くう
はやく会いたいです💕
でも陣痛の痛みが未知数すぎて少しでも先延ばしにしたい自分もいて情けないです😂💦- 12月12日
-
🐷
早く会いたい反面、陣痛怖いですよね(´•ω•`)
私前駆陣痛から痛み酷かったんですけど、本陣痛になっても子宮口開かないし、でも頭が下がってきてるってなって、結局促進剤使いましたよ笑
予定日過ぎたら促進剤使おっかって言われてただけに、結局かい!ってなりました笑- 12月12日
-
くう
たしかに結局かいっ!てなりますよね🤣🤣
だいぶ下がってきてるねーってことだったので
促進剤ですぐに効果でてくれたらいいな...- 12月12日
おまめ
私は予定日から7日過ぎていて
次の日入院して促進剤で
出そうと言われました。
赤ちゃんが大きかったのも
あるので 自分でも
自然に陣痛はこないと思っていたので
先生の言う通り次の日の朝
人工破水をして そのあと促進剤を
打って 夕方くらいに産まれました。
色々と不安もあると思いますが
赤ちゃんに会えるのもあと少しなので
頑張って下さい!!
-
くう
いつまでもこのままってわけにもいかないですもんね。
私も陣痛がこないような気がしているので早々に産んだほうがいいようなって思い始めてます😅😅- 12月12日
退会ユーザー
まだ26wのときですが、NSTでほぼ平行線と徐脈があり、胎児機能不全疑いで入院しました。赤ちゃん元気ないのなら早く出してあげた方が安心だと思います。私もその後経過順調だったので退院できましたが、元気ないままなら即帝王切開でした。
-
くう
ただ寝てただけならいいんですけど、NSTじゃそこまでわからないですもんね...。
先延ばしにして弱ってしまうかもしれないなら
いま出してあげたほうがいいですよね、きっと。- 12月12日
(19)
私もいきなり赤ちゃん元気なくなってきてるし心拍下がってきちゃってるから促進剤するねーって言われてその日にしました笑
-
くう
うまれたのもその日でした???
- 12月12日
-
(19)
産まれたのは次の日です!
- 12月12日
ぐるぐる
私だったら入院して促進剤打ちますね!
NSTで元気がないと言われたら心配にもなりますし、お腹が狭くて苦しいのかなぁ?とか思っちゃいます💦
私も金曜日に検診で2500gになってたら17日月曜日から入院で促進剤です!
正直、陣痛めちゃくちゃ怖いですし私も初産婦なので未知数の痛みに耐えきれるのか?!って思ってますが、きっとママは強いです💪
お互い頑張って可愛い我が子抱きましょう💕
-
くう
ぐりぐりされて痛かったのに
陣痛に耐えられるのかほんとに不安です😂😂
お互いがんばりましょー!- 12月12日
退会ユーザー
2人目が38wのときNSTでお腹張ると心拍数下がってその日すぐ入院し夜には張っても心拍数は問題なく落ち着きましたがまた同じようなことになる前にってことで促進剤で出産しました!産後も心拍数は気にして見てもらいましたが問題なく張ったときちょっと苦しかったのかもねってことで元気に成長してます☺️💗
急だと心構えもできないですよね…効きも人それぞれですし💦
私は1人目が自然と陣痛来たので促進剤かーと思いましたがお腹の中で少しでも苦しそうな瞬間があるなら早く出してあげたかったのと早く会いたかったので産んで抱っこするぞー!って感じでした☺️💗私は打ち始めて3時間後くらいには生まれてました😂
元気ないのが寝ているだけならもう少し待ってもいいかもしれませんがうちみたいに心拍数が下がってしまったりするなら早く出してあげた方がいいかなぁとは思います!医師も予定日超過で促進剤の予定を決めていたのにそれより早く促進剤というのは早めに出してあげた方がいいかなって思っているのかもしれませんし💦
-
くう
心拍数のことはとくに言われなかったんですけど、
ほんとに寝てたって確信がないからやっぱり不安です😂😂
促進剤使ってはやく出してあげるのが赤ちゃんのためでもありますよね。
陣痛こわいけど頑張ってみます!!!- 12月12日
くう
促進剤はすぐに効果ありましたか?
こればっかりは個人差だとは、思うのですが...😅😅
あ
すぐに効果ありました!
11時ごろにして12時ぐらいに陣痛きて6時に出産しました(^ω^)💕
くう
それぐらいはやく効果がでてくれることを期待してます😂💦
当たり前ですけど、12時から出産するまでお腹激痛ですよね?!?!
あ
激痛でした。。笑
陣痛の合間に気失ってたりしてました!笑