子育て・グッズ 3ヶ月半の娘がいつもより寝不足で機嫌が悪い。お昼寝時間を調整しているが、夜眠れない日は朝寝時間を延ばす方が良いでしょうか。 いつも参考にさせていただいてます! 3ヶ月半の娘なのですが、いつも夜はトータル10時間前後(授乳は1回)寝てくれていたのですが、昨夜はトータル8時間(授乳3回)でした。 娘もあまり眠れてないのか、朝寝から起こしたところ機嫌が悪く何をしてもぐずぐずしてます。 この頃はお昼寝時間を調整したほうがいいと言われたのでやってみてますが、夜眠れなかった日は朝寝時間を伸ばしてあげたほうがよかったのでしょうか… 最終更新:2018年12月12日 お気に入り お昼寝 授乳 はなちゃん コメント おさる 夜の眠りが浅かったり、昼寝できなかった次の日は朝寝&昼寝がしっかりと長いです😅 17時以降は寝せないようにして夜へのリズムをくずさないようにしてます💡 12月12日 はなちゃん そうなんですね💦 起きるまで待つか迷ってしまいました…今寝てるので17時以降に持ち込まないように少し長めに寝かせてあげようと思います! ありがとうございます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなちゃん
そうなんですね💦
起きるまで待つか迷ってしまいました…今寝てるので17時以降に持ち込まないように少し長めに寝かせてあげようと思います!
ありがとうございます!