旦那のことが嫌いでしょーがありません。自分は仕事終わって少ししか子…
旦那のことが嫌いでしょーがありません。
自分は仕事終わって少ししか子供と一緒にいないから、いる時間だけ可愛がればいーのに、
私は、24時間ずっと一緒でずっとなんてことこまかくみてられないし、ずっとかわいいかわいいなんて言ってられません。
少しの時間しかみてなくて、私の子供の扱い方、など細かく注意してきます。
こっちは旦那が帰ってきて、ご飯の用意などやることたくさんあって、細かくチェックしてくる旦那にイライラがとまらない。
旦那が帰ってくるのか憂鬱でたまらない。
その他家の掃除のこと、料理のこと細かくうるさく言ってきます。
お前は家にいて子供だけみてて楽でいーな的な。
もう爆発したらしたらで、逆ギレ、
子供が産まれたばかりで、里帰りしたいと言ったらお前は甘えすぎ、ほかの人は一人でやってるって、
ほかの人ってだれよって感じ。
それで一人で面倒見て少し愚痴を言ったら、
俺は自分のことは自分でやってるんだから、子供の面倒だけでいいお前はほかの人よりらくしてるんだぞって。
どーなの、この夫、
ほんと世界で一番嫌いです。
お金さえあれば、まぢで離れたい
- まい(6歳)
コメント

sa
1人でやってるって..育児1人でやってたら発狂しますよ。相談したり周りに助けられたりしながら子育てして一緒に成長していくものだと思います。初めてで手探りなのに逆に仕事だけしてて楽で良いねて言ってあげたいくらいです。細かく注意してくるなら全部自分でしてくださいって感じですね。まいさん凄いです。

saoriku03
他の人の話より、まいさんがどうしたいのか、を優先して考えて欲しいですよね。
産後1年くらいは無理しちゃいけませんよ。
私は1ヶ月半里帰りしたし、頻繁に実家に助けを求めていましたが、それでもやはり息子が生後3ヶ月くらいから心のバランスが崩れて、産後うつのような状態になりました。だからまいさんも無理しちゃダメです。
男の人は、日中外に出ている分、子供の可愛い部分しか見えないようですね。
口出しするなら黙ってあなたがやってくださいって感じですね😓
旦那さんの理解がないのが一番つらいですね。
旦那さんがお休みの日にお子さんを預けて美容院とかでゆっくりできませんか?
そこまで大口叩いてるのであれば、家事も子育ても楽勝ですよね?って😀
掃除はしなくても死にません。
ご飯だってお惣菜続きでも人生のうちの一瞬だから大丈夫です。
無理しないでくださいね。
-
まい
ありがとうございます☺️
子供の面倒とゆうか、ただ、私は話を聞いてほしい、悩みを口を出さずにきいてほしい、
愚痴を言いたい、ただそれだけでいーんです😫
ほんと男の人って、かわいい部分しか見てない。
夜も泣かないように、ぐずったらすぐ対応してるから、
ねる部屋が違うから、
最近夜ねてるんぢゃない?おとなしいしょって、
私が気をはってるんだよってね。
もうなにもいっても話を聞かない旦那なので、何も言わないことにしています。- 12月12日

しば⑅︎◡̈︎*
やってはいけない、言ってはいけないことばっかりやってますね旦那さん😅
子育てって授乳して寝かせるだけだと思ってませんかね?
死なせないように24時間気張って、子に危険がないか常に見守って…自分の時間なんてないですよね😫
そんな状態で姑みたくグチグチと…
自分が家に帰ってきてまで会社の上司からネチネチ言われてたらどう思いますかね?
まいさんにしている事を全部自分に置き換えて考えられれば、自分がしている事の重大さに気づけると思います😢
他の人とは比べない、1人1人キャパが違うんだから
仕事の方が大変とか言わない
どっちも大変なんだから
まいさんはよくやっていますよ!
私なんか掃除も料理も適当です!
かわりに懇々と諭してやりたいくらいです!
-
まい
ほんとに、姑みたいな旦那です。
姑がいないため、楽かなと思ったら本人が姑みたいな男でした笑っ
旦那はバツイチなんですが、
よく前の奥さんはできていたとくらべてきます。
ムカつくので、そんな素晴らしい奥さんなら大事にして離婚去れないようにすればよかったのにねって嫌み返ししてやります。
きっとこんな性格だから離婚されたんだなって最近よくわかります。
できれば元嫁と愚痴り大会したいぐらいです笑っ- 12月12日

ゆう
旦那様は、おむつにミルクにお風呂に着替えなど、一通りのことはできますか?もし、できるようなら、お子さんを半日、旦那さんに任せて、朝から、お昼過ぎまで、外出したらいいと思います。
本当に楽だと思ってるのなら、
半日体験してみてよ。と。
もはや、モラハラの粋ですよ。
-
まい
ほんとモラハラ代表夫です😫
いつかタイミングと余裕ができたら離れたいです!- 12月12日

ひま
ありえないですね!!
「自分のことは自分でやってる」って言うんだったら、文句つけないで自分のご飯は自分で作って、自分のスペースは自分で掃除くらいやれよって感じですよね!
2人の子供なのに、まいさんだけが面倒見て、細かいこと指摘されて…おかしいと思います!
まい
ほんと初めての育児でわからないことだらけだったのに、
誰にも頼れませんでした。
一度、泣きながら愚痴を言おうとしたら、
育児放棄だと怒鳴られました。
私はだれに相談してだれに愚痴を言えばいーんだろうとおもいました😓
俺は仕事の愚痴は家で言わないって、
彼にとっては仕事と育児は一緒の感覚なんでしょう。
ほんとにだいっきらい笑っ
sa
その考え方嫌ですよね。
どうして育児放棄だと怒鳴る必要があるんでしょうね。まいさんは家事だってして旦那さんを支えてるのに。育児は夫婦2人でするものだと思います!旦那さんも欲しくて作ったんだと思いますし育児は妻だけとゆう考えはもう古いです😤💦💦支援センターなどあれば支援センターに行って相談?雑談するのも気晴らしになりますよ〜\(^^)/