コメント

shimamei
1歳0ヶ月の息子がいます。
私は、夜ごはんから就寝までは2時間はあけるようにしています。
うちではお風呂を夕方に入れるのと、夜寝させる時間が早いのであまり参考にならないかもしれませんが…、
9ヶ月の時の生活リズムは
7時 起床
8時 朝ごはん
12時半 昼ごはん
16時 お風呂
17時 夜ごはん
19時 就寝
という感じでした(o^^o)

mm.7
夜ご飯は消化の都合もあるので、19時までに食べさせるといいみたいです。(21時就寝の場合)
あと、離乳食と離乳食の間の時間も4時間以上がいいみたいです。
-
よーみ
やっぱり食べてすぐ寝せるのはよくないんですね!
時間意識して食べさせるようにします♪
回答ありがとうございます✨- 1月24日
よーみ
回答ありがとうございます♡
やっぱり就寝までは時間空けたほうがいいんですね!
起床、就寝時間がうちと一緒なので、すごく参考になります\(^^)/
ちなみに、母乳やミルク、間食などはどれぐらいしてたか覚えてますか(>_<)?
shimamei
起床、就寝時間が一緒なんですね♪^o^
うちは完母だったのでミルクはあげていないですが、
母乳は朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯の後と、就寝前、夜中起きた時にあげていました(o^^o)
間食はあげていなかったです。
今は1歳0ヶ月ですが、まだ一度も間食をあげたことはないです(o^^o)
よーみ
うちも完母なのでまたまた参考にさせていただかきます(*^^*)
1歳おめでとうございます♡
間食しなくても大丈夫なんですね!✨
夜中って何回ぐらい母乳あげてましたか?
今でも母乳あげてますか?
またまた質問すみません💦
shimamei
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
間食は、うちはいまだに寝る時間が早いので食事〜食事までの時間が4時間〜4時間半くらいしかあかず、
おやつをあげるタイミングが無いのと、子供も欲しがらないので特にはあげていないですが…、
でもおやつを食べさせている家庭もあるし、どちらが良いのかはちょっと分からないですが…σ(^_^;)
夜中の授乳は、起きる度についつい添い乳で寝かしつけちゃうので、日によって回数はバラバラです(^◇^;)
1回の時もあれば、頻繁に起きる日だと4・5回あげちゃう日も(^◇^;)
まだ断乳は考えていないので、1歳になっても変わらず母乳あげちゃっています……(o^^o)
よーみ
確かに、食事と食事の間があかなかったらお腹空かないのかもしれませんね(*^^*)
結構みなさん食べさせてますよね!
でも私はある程度になるまでは虫歯も怖いし、食べさせないのが理想なので、同じようになってほしいな〜笑
添い乳楽ですよね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
やっぱり何回も起きる時と起きない時と、ムラがありますよね!
色々教えていただきありがとうございました♡
shimamei
虫歯、怖いですよね〜!
おかし食べさせた事が無いと、私たち両親がおかし食べてても欲しがってこないので楽ですよ(笑)
私もまだまだ新米ママですがσ(^_^;)
参考になれば嬉しいです。
お互い、子育て頑張りましょう(*^o^*)
よーみ
それ、楽でいいですね!笑
なんで私たちばっかり〜ってぐずったりしたら大変ですよね(´・_・`)
本当、とても参考になりました♡
色々大変なこともありますが、頑張りましょうね〜〜\(^^)/