※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。皆さんは何時頃あげていますか?

離乳食は大体何時頃あげてますか?
おっぱいの前に冷凍したお粥を温めているうちにぐずり出してしまうので、私の場合は早朝6時半が多いです。
次のおっぱいの時間もいつになるか分からないので、買い物もするし、と考えると、なるべく早く済ましたいというのが本音です。
皆さんは、どんなタイミングで(何時頃)あげていますか?

コメント

イ

うちは9時〜12時くらいです。
毎日必ず同じ時間は厳しいです、、、💦子供もロボットじゃないから、体調とかで起きる時間もまちまちなので、起きて1、2時間くらいであげるよう意識してます😃

6時半でも全然良いと思いますが、アレルギーが出てしまうとすぐに空いている病院はないかと思うので、食品次第でその次の授乳前でも良いかなと思いました◎

エレナ

その頃は9時~10時頃あげてました😊
その前に一度授乳してましたよ🙌
今はがっつり食べるので朝1で白湯あげて、8時~9時ぐらいにあげてます。

littlemy

大体9時〜9時半くらいです。
今は2日に一度は初めての食べ物を食べさせている段階なので、アレルギーとかあった時にすぐに病院に駆け込めるようにこの時間にしています。

あとは起きて娘と私のご飯が終わってなんだかんだしてたらこのくらいの時間になるというのもあります。