※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいがメロンみたいにカチカチになると聞きますが、なりませんでし…

おっぱいがメロンみたいにカチカチになると聞きますが、なりませんでした。
あと、張らないと母乳が出ないとかよく聞きますが痛くならないし腹ないけど母乳は出てました。(赤ちゃんはちゃんと飲めているかわからないけど)

柔らかいおっぱいは母乳でないのでしょうか?

コメント

ママシカ

乳頭も含め、柔らかい方が良い気はします☺️
体重が増えてるようなら母乳が出ていて飲めているということだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクのおかげもあって爆発的に増えたので逆に心配であったりします笑

• 2時間前
  • ママシカ

ママシカ

カチカチになると出なくなったり乳腺炎になったりもするらしいので、ある程度頻回にあげていてヤワヤワなら良い気はします😌完母とか混合とかそういうのはママと赤ちゃんの気持ちが大事ですしね〜
    体重増えてるなら良いと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

差し乳かなと思います。
わたしも生後すぐくらいから差し乳で
ほとんど張らない(時間空いたら少しは張る程度)けど赤ちゃんが吸うとよく出る状態で今9ヶ月まできました😌
柔らかい方が赤ちゃんも飲みやすくていいらしいですよー!差し乳はラッキーです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    ありがとうございます👶🏻🩷
    完母ですか?すごいですね🥺
    頻回授乳がしんどいです笑
    寝てすぐ起きて寝ての繰り返しでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ですが、おでかけの時などは気分でミルクあげたりもします🍼
    その時期だとまだ安定してない時期ですし頻回になりますよね💦
    新生児期は寝てて起きたら授乳って感じでした!
    新生児期は3時間ごとには寝てても起こしてあげてましたが、新生児期の途中からよく寝るようになったので1ヶ月すぎたらもう好きなだけ寝かせてました!
    しかしできるだけ完母でいきたかったので日中は頻回授乳して1日12〜15回とかあげてました😂😂

• 2時間前