コメント

こまるみさん🐈
2人目完母でした。
泣いたらとりあえず授乳!って感じでした(笑)
吸わせてたら大抵それで泣き止むので、ある意味あやすスキルは低かった私です🤣

ママリ
そうですね!泣いたらとにかくおっぱい差し出す!って感じでした!
こどもふたり完母ですが、下の子はあまり泣かずだったので、起きてたらおっぱい!ってかんじでした😂
こまるみさん🐈
2人目完母でした。
泣いたらとりあえず授乳!って感じでした(笑)
吸わせてたら大抵それで泣き止むので、ある意味あやすスキルは低かった私です🤣
ママリ
そうですね!泣いたらとにかくおっぱい差し出す!って感じでした!
こどもふたり完母ですが、下の子はあまり泣かずだったので、起きてたらおっぱい!ってかんじでした😂
「おっぱい」に関する質問
生後17日の子がいます。 夜中、授乳中に寝ぼけてて息子の頭にスマホを落としてしまいました。 ゴンって音が鳴って気付いたため どのあたりに落ちたのかがわからず 腫れてるのか赤くなってるのかもわかりません。 落とし…
おっぱいがメロンみたいにカチカチになると聞きますが、なりませんでした。 あと、張らないと母乳が出ないとかよく聞きますが痛くならないし腹ないけど母乳は出てました。(赤ちゃんはちゃんと飲めているかわからないけど)…
生後2ヶ月。昨日初めての予防接種をしました。 今朝体が熱かったので熱を測ると38度6分あります。 副反応だと思うのですが、様子を見て大丈夫だと思いますか? おっぱいはよく飲んでいます。 機嫌も悪くないと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母すごすぎます
私も入院中は完母行けるよ!って看護師さんに言われてましたが、夜中が辛い!そしてすぐ泣く!寝てもすぐなく!完母のママさんたちまじすげえ…って思ってました笑
頻回しんどいし乳首痛いですよね泣
昨日昼間は頑張る!って思ってましたが寝ても布団に降ろすと泣くのでもうミルクしました笑😭
こまるみさん🐈
うちの場合、生後2ヶ月頃から急に頑固な哺乳瓶拒否になってしまって半強制的に完母になったようなもんなんです💦
それまでは夜中0時の授乳のときにミルク40ml足して少しだけ長く寝てもらったりもしてましたよ!