コメント
退会ユーザー
2人目完母でした。
泣いたらとりあえず授乳!って感じでした(笑)
吸わせてたら大抵それで泣き止むので、ある意味あやすスキルは低かった私です🤣
ママリ
そうですね!泣いたらとにかくおっぱい差し出す!って感じでした!
こどもふたり完母ですが、下の子はあまり泣かずだったので、起きてたらおっぱい!ってかんじでした😂
退会ユーザー
2人目完母でした。
泣いたらとりあえず授乳!って感じでした(笑)
吸わせてたら大抵それで泣き止むので、ある意味あやすスキルは低かった私です🤣
ママリ
そうですね!泣いたらとにかくおっぱい差し出す!って感じでした!
こどもふたり完母ですが、下の子はあまり泣かずだったので、起きてたらおっぱい!ってかんじでした😂
「おっぱい」に関する質問
母乳で育ててる方に質問です🙋🏻♀️ 『こっちのおっぱいはなぜかいつも吸いづらそうだな〜』みたいな感じの方いますか?? 飲んでくれないわけではないですが、片方のおっぱいだけはいつも少し吸ったら嫌がるというか、ご…
産後4日目です。 股が裂けてしまったうえに 会陰切開もしたので 激痛です。 そしておっぱいもガチガチになり激痛です。 搾乳するとビリビリします。 かなりしんどくて メンタルにもきてしまいます。 これはいつか治り…
完母でミルクを足すタイミングはどのような時ですか? 生まれてからずっと完母で来ていますが、最近になって授乳が終わっても手を吸っていたり、スタイを吸い出したり、そういった時間が増えました。 私は安心したいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完母すごすぎます
私も入院中は完母行けるよ!って看護師さんに言われてましたが、夜中が辛い!そしてすぐ泣く!寝てもすぐなく!完母のママさんたちまじすげえ…って思ってました笑
頻回しんどいし乳首痛いですよね泣
昨日昼間は頑張る!って思ってましたが寝ても布団に降ろすと泣くのでもうミルクしました笑😭
退会ユーザー
うちの場合、生後2ヶ月頃から急に頑固な哺乳瓶拒否になってしまって半強制的に完母になったようなもんなんです💦
それまでは夜中0時の授乳のときにミルク40ml足して少しだけ長く寝てもらったりもしてましたよ!