※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳って、泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいってかんじですよね?

頻回授乳って、泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいってかんじですよね?

コメント

こまるみさん🐈

2人目完母でした。
泣いたらとりあえず授乳!って感じでした(笑)
吸わせてたら大抵それで泣き止むので、ある意味あやすスキルは低かった私です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母すごすぎます
    私も入院中は完母行けるよ!って看護師さんに言われてましたが、夜中が辛い!そしてすぐ泣く!寝てもすぐなく!完母のママさんたちまじすげえ…って思ってました笑
    頻回しんどいし乳首痛いですよね泣
    昨日昼間は頑張る!って思ってましたが寝ても布団に降ろすと泣くのでもうミルクしました笑😭

• 2時間前
  • こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

うちの場合、生後2ヶ月頃から急に頑固な哺乳瓶拒否になってしまって半強制的に完母になったようなもんなんです💦
    それまでは夜中0時の授乳のときにミルク40ml足して少しだけ長く寝てもらったりもしてましたよ!

• 47分前
ママリ

そうですね!泣いたらとにかくおっぱい差し出す!って感じでした!
こどもふたり完母ですが、下の子はあまり泣かずだったので、起きてたらおっぱい!ってかんじでした😂