28週で胎動ほとんど感じず、息苦しさ酷い。明日検診なのに病院連絡すべき?胎動不足心配。
胎動をほとんど感じない&息苦しさが酷いです…
おはようございます。
あまりにも息苦しくてほとんど眠れなかったので、早朝に投稿させて頂きます🙇♀️💦
今日から28週に入るのですが、ここ最近ほとんど態度を感じません。
元々胎動が少なく弱い方ではありましたが、土日はほぼ全くと言って良いほど感じられず、月曜の朝一で病院に電話しようとしたらその時に結構動き出したので一旦病院への連絡は辞めました。
しかし、やはり月曜の午後から昨日にかけても胎動をほとんど感じられずで、、
そしてもう一つ気になるのが、最近お腹が大きくなった影響もあってか横になっても何しても息苦しさが酷いです>_<
酸素マスクが欲しい位で、夜も寝付けず💦
ただ私が苦しいだけなら良いのですが、赤ちゃんが息できているのか、この影響によって胎動が少ないのか?ととても心配です。
明日が検診日なのですが、今日の朝一で病院に連絡してみた方が良いのでしょうか?
総合病院なので患者さんも多く、予約制なので明日の検診まで待った方が良いのか悩みます。
やはり胎動が少なすぎるのは良くないでしょうか?
- MT♡(5歳8ヶ月)
コメント
はち
私も胎動少なくなり、総合病院でしたが電話しました。
NSTして、私のお腹が張ってる時に赤ちゃんの心音下がってたので、そのまま入院になりました。
MT♡
回答ありがとうございます🙇♀️
とても大変だったのですね(>_<)
私はお腹の張りはほとんどないのですが、胎動が少なくなったのは一緒なので心配です、、
いけないと思いつつもネットで検索すると、胎児機能不全など怖いことも出てきますし、明日の検診まで待つにしても落ち着けなさそうです💦
MT♡
結局病院に行ったら赤ちゃんが弱っており、緊急入院する事になりました💦
助言して頂き良かったです!ありがとうございますm(__)m
はち
病院行かれてて良かったです。
入院辛いですが、頑張ってください☆