子育て・グッズ 夜間断乳になるか心配ですが、夜中にミルクをあげた後にまた寝た場合、断乳とは言えませんか? 完ミです。夜間断乳について 夜飲ませて寝てから、夜中ぐずった時も抱っこ&白湯 そして、朝方5時、ここではミルクをあげました。 そしたらまた寝てしまったんですが、 これは夜間断乳になりませんよね? ぐずったらミルク貰えるとおもいますよね。 最終更新:2018年12月12日 お気に入り ミルク 夜間断乳 白湯 完ミ みかん(6歳) コメント メメ 6ヶ月ならまだ夜間断乳はそこまで意識しなくても良いのでは? 5時なら私は夜間は寝てるし、とあんまり気にしてませんでしたよ 12月12日 みかん 寝れてる方はいいですね💦うらやましいです。 12月12日 メメ いえいえ、5時までの間に泣いて寝かせての繰り返しですよね、断乳の最初って? で、5時ならもういいか、と授乳するんです そうしてるうちに朝5時くらいまでは段々と寝るようになってくるので、5時をボーダーラインとしてましたって話です 言葉足らずでした💦 そこで2度寝しても、夜間断乳が進めばちゃんと夜中寝るようになりますよ ただ、月齢的にお腹空いたりとかもまだあるので難しいと思います😔 夜間断乳しても寝ない子は寝ないですしね… 12月12日 みかん なるほど、理解でしました。 ありがとうございます🙂 12月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
寝れてる方はいいですね💦うらやましいです。
メメ
いえいえ、5時までの間に泣いて寝かせての繰り返しですよね、断乳の最初って?
で、5時ならもういいか、と授乳するんです
そうしてるうちに朝5時くらいまでは段々と寝るようになってくるので、5時をボーダーラインとしてましたって話です
言葉足らずでした💦
そこで2度寝しても、夜間断乳が進めばちゃんと夜中寝るようになりますよ
ただ、月齢的にお腹空いたりとかもまだあるので難しいと思います😔
夜間断乳しても寝ない子は寝ないですしね…
みかん
なるほど、理解でしました。
ありがとうございます🙂