※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が夜中に泣き叫ぶことが続いています。夜驚症でしょうか?原因は不明で、対策に悩んでいます。同じ経験をされた方、対策を教えてください。

3歳の娘がここ2回ほど夜中に泣き叫びます。
夜驚症でしょうか?💦
その日は特に変わったこともなく、夜寝る前に仰天ニュースを見ていたくらいです。原因としてはそれもあるのかなと思ったりしています。
急に泣き叫び、夜中なので近所迷惑だし泣き止んでと伝えても泣き止まない。せっかく寝ている6ヶ月の下の子も起こす形になりこちらはイライラ。お願いやから泣き止んでと話しても泣き止まず。
なんでこんなことになるんだろう。と悩まされます。
同じ方いらっしゃったりしますか?
何か対策などされましたか?

コメント

うちの子は、寝る前にテレビ見ると必ず寝つきは悪いし、泣いて起きるしってするので、19時半以降は見せないようにしてます🤔
なので、テレビの影響の可能性はあると思います。

うちの子は泣いて寝言言いながら暴れ散らす(足でそこら中蹴り回る)ので、蹴られる夫が怒り、半分寝ぼけてても空気は感じるのか余計に暴れるという悪循環です😓
どうしようもない時は、抱っこしたりしてとにかく一回起こします。
ハッキリ目が覚めなくても、多少起きれば言葉が通じるようになるので💦

• えっちゃん

えっちゃん

やっぱりテレビの影響ありますよね…今日からは寝る前のテレビやめるようにします💦

昨日は全く同じでした…足てそこら中蹴り、旦那が怒って余計に泣き叫んでました😭次、あれば抱っこして落ち着かせるようにします…
    ありがとうございます!

• 12月12日
   めーぐ

こんばんは😊
うちもこの前、はじめて夜中に泣き叫んで起きました。下の子起きました😂
娘はいつも寝付きが悪いのですがその日は特に歌ったり手遊びしたりしていて結構きつく怒ってしまったからだと思います。
ママーママーって大声で叫んでいたので、はーいって抱き締めたらそのまま寝ました。
下の子起きたので最初はパパに長女お願いしましたが、パパが抱っこしてもママーママーでダメでした😂

泣き叫んでいるとき、何か言葉は言っていませんでしたか?

• えっちゃん

えっちゃん

きつく怒ったりしたからなんですね😭やっぱり何かしらある時は泣き叫んで起きることあるんですかね…
    下の子もちょくちょく起きるのでやっと寝た時にこの泣き叫んで下の子起こされたのでため息でました…
    泣き叫んでる時何か言っていたのですが泣きながらなので何ゆってるのか理解出来ず…寝ぼけてるのかと思って初めは放置してたのですが、ひどくなるのでおかしいと思いました😱
    同じ方がいるの聞いて少し安心しました。ありがとうございます!

• 12月12日