※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

息子のアレルギーの負荷試験が明日ですが、誤って薬を飲ませました。試験中止になるでしょうか?同じ経験の方いますか?

明日1歳半の息子が卵アレルギーのため、大学病院でアレルギーの負荷試験があります。
しかし、うっかり説明書類の項目を見逃しており、鼻風邪の薬を2日前の朝に飲ませてしまいました💦やはり抗ヒスタミン薬だったようで、本来は3日前に服用を中止しないといけなかったようです。。
試験中止になっちゃいますかね?2日前の1回ならほとんど影響しない気がしますが、、
同じ経験した方いらっしゃいますか??

コメント

この前の負荷試験で前日まで抗ヒスタミン飲ませちゃってました。
すっかり忘れてて😅
先生は飲んでてもアレルギー出るときは出ると思うのでやりましょう!と言ってくださったのでやりました。
結果出なかったんですが…
なんとなくモヤモヤとした気持ちが残ったのは事実です。
当たり前ですがアレルギーの度合いや試験内容にもよると思うので、やはりお電話か予約してるなら行って確認されるのが一番良いかと😫

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    全く同じ状況ですね!試験は明日なので、行ってから正直にお伝えしてみます✨飲んだのは2日前の朝で前日の今日は全く飲ませてないので大丈夫な気がしますが💦どっちにしても若干鼻水も出てるし明日先生と相談してみます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の投稿にごめんなさい💦同じことをしてしまったのですが、試験どうなりましたか?私の場合は3日前の夜に飲ませてしまい、その後は飲んでません、、😣

• 5月8日