※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
雑談・つぶやき

旦那とその友人が、私の女友達を誘ってみんなで泊りがけのスノボにいこ…

旦那とその友人が、私の女友達を誘ってみんなで泊りがけのスノボにいこうと言ってきました。
もちろん、子供も連れてです。

旦那の友人と私の友達は2人とも独身で、お互いに認識はある程度で特に仲がいいとかでもありません。
旦那とその友人は、スノボが好きで、独身時代もよく女の子を誘ってスノボに行ってたので、その名残で今回も計画をた出ているのだと思います。

私は、うちは子連れで、初めての雪の中での対応の心配や動き回ることなど不安しかありません。
友人たちは独身で、もちろん子供もいないので、子供に合わせての行動になってしまうのがどれほど大変か知らないと思います。自由に動けなくしてしまうので、申し訳ないと思っています。
スノボに行ったとしても、子供は滑れないのでわたしは子供に付きっ切りでソリなどすると思います。そのとき、わたしの女友達は、私の旦那とその友人と3人で滑ることになると思うのですがそれは果たして楽しいのかどうか、、せっかく雪山に来たのに滑らず私につきっきりは申し訳ないです。
また泊りがけというので主人に部屋割りはどう考えてるの?と聞くと、女同士と男同士にするよと言われました。子供は?の聞くとその時考えると。うちの子はまだ夜中たまに起きたりしますし、朝も早いので、他人と一緒に寝させるのは申し訳ないです。
また夜も早く寝るので、たとえば夜に飲もう!となっても、私はその場を離れられなくなります。

だらだらと書いてしまいましたが、私は行くことそして女友達を誘うことに乗り気ではありません。

主人に上記のことを伝えると、なんでそんなネガティヴなんだ、計画してるこっちの気分が下がると怒られました。

私がネガティヴに考えすぎなのでしょうか。
こうしたらうまく行くとかあれば教えてください。

コメント

ぐるぐる

私なら行きません…
めちゃくちゃ気遣うし、そんな行きたいなら男二人で行けば?って思います💦
女友達と旦那の友達が特別仲良しな訳でもないのに謎のメンツすぎる…(笑)
だったら、また今度別の機会に親子3人でもまた雪山行こう!って言うかなぁ…
今回は2人で行ってきて貰うとか無理なんですかね?🤔

ちぃ〜の

私なら今書いてる事を友だち言ってそれでも友だちが乗り気なら行きます🎵
でも行くなら旦那さんに「自由に滑れると思うなよ!子どもおるんやけんちゃんと考えてよ!!行くなら私も楽しみたいけん協力してよ!!!」って言います✨

はな

私もスノボ好きなので旦那さんの気持ち分かります。でも、旦那さん自分勝手だと思います。付きっきりで面倒みないといけないのであれば、私なら行かないです。
すけさんとお友達は滑られるんですか?「私たちが滑る間は、もちろんあなたが面倒みてくれるのよね?お風呂も入れてくれるのかしら?」って感じです。
お友達のタイプによっては大丈夫かもしれませんが、お互い気を使うでしょうね。行かない方が心配ないかな~と思います。
ポジティブに考えるとしたら、子供をゲレンデで遊ばせられる!って所ですかね。