ゆきぽて
私も2ヶ月の女の子を混合で育ててます。ミルクの量、悩みますよねぇ😅
私は80〜120くらいです🍼
寝る前には母乳+ミルク100を必ずあげます!ゆっくりぐっすり寝てくれるので⭐︎
日中はまず母乳を飲ませて、まだほしがるようならミルク80あげて、さらに足りなさそうだったらプラスするって感じです。
ちゅみ
2ヶ月になり、最初の頃ほど母乳が作られなくなってきました。゚(゚´ω`゚)゚。
なので混合といってもかなりミルク🍼寄りなので、1度に120飲ませて、母乳はπがかなり張って痛くなった頃にまとめてあげる感じで2回/1日くらいで母乳をあげて、あとはミルク🍼です(・_・;
なちろ
1日2回程で80あげてます。
1日4回くらいあげてて体重指導入ってしまい。。
今週末それで軌道に乗れてるかチェックしにいきますよー♪
寝る前に 80は固定です。
はじめはおこってましたが今は頻回授乳でなんとか。。
混合はメリットもあるけど分からないことが多いですよね💦
-
まー💞
横から失礼します。
私も1日ミルク2~3回くらいの混合で育てています。
体重をチェックしてくれるとこがあるのですか?- 12月12日
-
なちろ
支援センターで、自治体によるかもですが助産師さんがいるので平日の時間内であれば相談に乗ってもらえます。
あと小児科でも育児相談を行ってるところがあるようで行ってみようかと思います。
そんなに都会な方ではないのですが、赤ちゃん訪問の時に教えてもらえましたよー♪- 12月12日
コメント