※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&R
子育て・グッズ

子供が友達とぶつかり口を切ってしまいました。謝罪済みで、懇談会での対応について相談です。

子供が友達とぶつかってしまい、口を切るケガをさせてしまいました。担任からの連絡で知り、すぐに相手の親御さんに電話をし、謝罪しました。数日後に懇談会でお会いするのですが、その際に菓子折等渡した方がよろしいのでしょうか?このようなことは初めてなもので、、。謝罪した時には、気にしないで〜うちの子も遊んでたんだからお互い様よ!とおっしゃっていただき、子供たちもそれから変わらずに遊んでいるみたいで、あまり深入りするのもどうかと思いますが😔

コメント

ぴぴこ

お子さんはわざとではないですよね?
ならばお互い様ということで謝罪も済んでるので菓子折りはいいと思います😊
会った時にもう一度先日はすみませんでしたと一言伝えるので十分だと思います😊💓
その方が癖がある方でなければ..😓

菜

会った時に
また謝罪したら良いのではないかと思います!
菓子折り持っていかなくても良いとは思います!
こども同士よくあることですから^ ^

りんご

病院に行くほどのケガなら、菓子折等も考えますが、そうでないなら、きちんと謝罪されていますし、大丈夫かなと思います。懇談会で直接会われた時に、もう一度、あのときはすみませんでした、とお伝えすればいいのではないでしょうか😊

みか

どういう状況かも分からないので
なんとも言えないですけど
もし自分の子供に非があるなら
一応持っていくかもしれません。

ちぇぶ

菓子折等はとても丁寧に感じられます。持って行かれる場合はすぐの方がいいかと思います。そしてお会いしたときに挨拶するのが今後よい関係を築く上でも大切だと思います。偉そうに言ってしまい、申し訳ありません。相手方のおうちに行く際にはぜひお子さんも一緒がいいですね(^O^)自分のためにお母さんが…と思うと思いますし、事の重大さも伝わると思います。

K&R

皆さん、回答ありがとうございます。

相手の子がしゃがんだ際にうちの子がぶつかってしまい、口が床へ当たったとの事でワザとではなさそうです。
後日会えたときに一言お伝えしようとおもいます。ありがとうございました!