1歳8ヶ月の子供が夜中に寝かしつける際、顔を触ってきて苦痛。効果のない注意や、何度も起きてくる状況に困っています。対策や改善策を教えてください。
1歳8ヶ月なんですが、夜の寝かしつけの時、私の顔の上にお股、私のお腹に顔が来るようにして乗っかり、股の間から手を出して私の顔を触ってきます。
それか、横に寝ながらとかで、私の顔を触ってきます。
子供的には安心するんでしょうけど、顔をそむけたりすると力尽くで顔を自分の方へ向かせようとして引っ掻いたり髪の毛を引っ張ったりして、もう我慢の限界です。
痛いからやめてね、とか、時々強めに言い続けてきましたが、効果がありません。
夜中に1、2回目目が覚めるんですが、その時にも乗っかってきて苦痛です。
無理やりおろしても何度も登ってきてを繰り返して、寝かしつけの時間が伸びるのも苦痛です。
どうにかなりませんかね💦
同じような経験された方アドバイスお願いします。
次第にしなくなってくるよーとかではなく、これをしたら無くなった、良くなったなど、対策や改善策教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
経験者じゃないんですけど、、どっかの記事で似たようなものを見たなと思いましたので。
それは何も言わずに子供を退けて寝かしつけする、って感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます😊