コメント
ママリ
めっちゃ吸います!!
大きなゴミも小さなゴミも。
家中掃除機かけると、なぜこんなにもホコリが...?となります。
V10は持ったことないですが、ほかの掃除機より軽い方だと思います。
ただ、床が傷つきやすいです💧
あと、ゴミのフィルターに結構ホコリがつくので、その辺のお手入れがすこしめんどくさいですかね。
ただ、ダイソン使ってしまうと
ほかの掃除が全然吸わないんだなーって思ってしまいます。
ひなり
メリットはすごくよく吸います
、デメリットは毛の長い絨毯で使ってるとだんだんはげる?というか
うすべったくなってきます(;A´▽`A
2年目ですが壊れるようすありません
軽いです
-
ゆい
コメントありがとうございます!
絨毯が剥げてくるほどの吸引力ということですね👀❤️
ある意味すごいです…!
我が家はフローリングがメインなので大丈夫そうですね🤔- 12月13日
退会ユーザー
ダイソンのコードレス使ってます!
パンくず、髪の毛、選択の時に出るゴミ…
まさにうちのゴミですね!
問題なしです😁✨
他のと違ってヘッドに髪の毛が絡まることもなくノンストレスです❤️
床の傷とかは、うちはないです!
デメリット今の所0で、軽いとまではいきませんが、重い〜!とかもなったことないです☺️
-
ゆい
やはり吸引力よいですよね❤️
重すぎないのであれば使えそうです🙆♀️🤤- 12月13日
ふうせん
V8使ってます。
参考になるか分かりませんが、とにかく使いずらい。ヘッドがデカくて小回り効かない。付け替え用のブラシのヘッドも角度によってプラスチック部分が当たるからイラつく。角や端のゴミはハイパワーにしないと吸い込みません💧ハイパワーで掃除してると10分くらいで充電切れます⤵⤵⤵
ごみ捨ては、絡まるからスムーズにいかないし、コナコナが散るし⤵⤵⤵
やっぱり日本製にすれば良かったと後悔です( .. )
パンくずも髪の毛も綿ぼこりのカスも吸いますが、端っこはハイパワーにしないと吸いません。標準モードの吸引力が微妙です( .. )
ハイパワーで10分しかもたないから、dyson買う前に使ってたSHARPの掃除機と二刀流です。
dysonはサブ的な掃除機にまわして、メインを何買おうか考えてるところです。
-
ゆい
詳しくありがとうございます!
隅の汚れ…取りにくいんですね😭
そういった意見参考になります。
悩みどころです😭😭- 12月13日
ママリ
まだ使って1年くらいなので、不具合は全然出てません!
ゆい
やっぱり吸引力すごいんですね!!
今の掃除機もフィルターの掃除はしてるので、そこまで苦にはならなそうです☺️
床に傷!賃貸なので気になります。。
ヘッドがソフトとナイロンのあるやつと二種類あるかと思いますがどちら使われていますか?
ママリ
家の床が光沢がなく濃い色だし、特別目立つのかもしれませんが…
そこまで目立つ傷ではないですけれどね!
たぶん、ナイロン毛の方だと思います☆