※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ミルクを増やす際の調整方法について教えてください。

ミルクの増やし方について。

2週間ほど前から混合から完ミに移行しました。今日助産師訪問があって、体重の増えがミルクだけにしては少なめと言われ、1日のトータルを少し増やすように言われたのですが増やし方がわからず。

ちなみに今は120mlを6回、です。間隔が空く夜に多めにあげたいのですが、先程お風呂上がりに今日最後のミルクを140mlあげたら、眠気が勝ったのか110mlしか飲まずすぐ寝てしまい…夜中のミルクも同じように寝ちゃってちゃんと飲める気がしません。

ミルクを増やした時、皆さんはどうやって調整しましたか?

コメント

コナン

120を6回あげているのに、
増やしてくれって
言われてるんですね😭
たしかに、平均でみると
少ないのかもしれませんが、
うちは5ヶ月まで普通に
700いかない日もあったりで
保健センターの方もわかって
くださっていたので500しか
飲めてないとかなら心配だけど
700ならとりあえず体重も
増えてるし大丈夫だよ。って
言われていました(◞‸◟)

一応、私たちの寝る前の
23時くらいにオムツ変えて
ミルクをあげていました。
飲めた量だけって感じでしたが💦

• もも

もも

やっぱり120を6回って少なくないですよね💦成長曲線はど真ん中なんですが、1日あたりの増えがギリギリ30gないぐらいで、ミルクっ子にしては少ないと言われ…

でも体重増えてるし、娘のペースに合わせて飲む量調整していこうと思います!間隔空いて、飲めそうなら多めにあげて…とか。寝る前に一回足すのも検討してみます!起きるか分からないですが💦

• 12月12日