※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
妊娠・出産

昨日の健診で、子宮口が開いておらず、経産婦は急に進む可能性があると言われました。同様の状況で急にお産が進んだ経験のある方はいますか?

昨日の健診で、出口がまだ緩んでないと言われました。

子宮口も開いてないですが、経産婦は急に進むかもと言われています。
実際に、同じような状況で急にお産が進んだ方いますか?

コメント

二人目の時、子宮口開いてなかったのに
38週と2日で破水して45分後には産まれていました😂笑

• 田谷子

田谷子

そんなに急に進むこともあるんですね‼️兆候もあまり感じない気がするのですが、分かりませんね!!
    覚悟しておきたいと思います😊

• 12月12日
あーたん

今現在急に進んでる経産婦です😓

一昨日検診あって子宮口は開いてないけど柔らかいから陣痛きたらお産はスムーズに進むと思うって言われて終わりでした!
今日子供二人連れて買い物から帰ってきて来てから恥骨痛が酷くなり歩くのもしんどいくらいで病院に電話してみたら経産婦なので入院準備してきてください言われて病院来て子宮口は開いてないけど恥骨痛酷いのとオリモノ多いし夜陣痛来るかもしれないし入院して下さい言われ入院なり、徐々に感覚的に張りが来て陣痛始まってきた感じです。

• 田谷子

田谷子

私も今、恥骨痛くて、足の付け根?お尻?あたりが痛いです汗💦
    私もこのまま進んでくれたらいいのですが(T . T)
    お互い頑張りましょう‼️

• 12月12日