娘がパパっ子で、主人が仕事中にイライラしている女性の悩みです。歯磨き後にゼリーを欲しがる娘に対し、主人が早くあげるよう要求し、女性は戸惑っています。
長文になりますが、愚痴らせてください。
うちの娘は超パパっ子です。
寝るとき機嫌が悪くなって抱っこしてほしい時は絶対パパじゃないと泣きます。
私は近づいただけで、バイバイと言われるんです。
まぁそれは慣れてるし、しょうがないんですが、主人が家でも仕事をしていて、寝るまでは仕事が手がつかないのでそんな状況にイライラしています。。(主人が)
でも私にはどうしようもできず。
さっきは、娘が歯磨き後にゼリーを欲しがり泣きやみませんでした。
私的には歯磨きしたし、泣いたからあげるのはどうなんかな、っていう思いがあるからあげるつもりはありませんでした。
でもパパに抱っこされながら、10分20分経っても泣き止まず。
主人が限界だったらしく、何であげないの?食べたあと歯磨きすればいいじゃん?自分が歯磨きするのが嫌なんでしょ?泣きっぱなし無理なんだけど?泣き止ませてよ?といわれ、結局ゼリーをあげました。
毎日歯磨き後に食べるというわけではありません。
歯磨きしたから明日ねーと言って納得する日がほとんどです。
私が悪かったんでしょうか。なんか引っかかるというか、モヤモヤ、イライラしてしまって。気持ちが切り替えられません。
- ムームー☆(9歳)
コメント
サンサン
ムームー☆さんは悪くないと思います!!
歯磨き後だからダメだし、泣いたら何でも希望が通ると思われちゃいそうなので💦
泣き止まない子供をあやすパパさんのイライラする気持ちも分かりますが、ムームー☆さんへ「再歯磨きが嫌でゼリーあげないんでしょ」発言はイラッとしますね😅違うし!って感じですよね。
ムームー☆
回答ありがとうございます!
そうですよね。私が悪いような口ぶりだったのでめっちゃムカつきました。