骨盤ベルトの適切な着用タイミングがわからず悩んでいます。1人目の時もつけずに悩んでおり、今回も同様です。みなさんはどんなタイミングで着用していますか?
最近、1人目の時よりいい骨盤ベルト(ピジョンの)を買いました。
ですが上の子がまだ歩かないので、自分も座ってることが多く
そんな時はお腹にベルトが食い込んで、むしろ痛いので外してしまいます。
寝る時も、外した方がいいよな?と思い、つけてません。
外出時の運転の時もベルトをするとお腹に食い込むので、結局ベルトしないで買い物したり…
ベルトをした方がいいのはわかってますが、いつのタイミングでしてたらいいのかが、1人目の時からいまいちわかりません…
1人目の時もろくにつけず、尿もれや腰痛で悩んでます💦
どんなタイミングでみなさんつけてますか?
- N(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ルーテシア✰
妊娠発覚してすぐぐらいから腰痛があって、四六時中トコちゃんベルトつけてます😅
寝るときは緩めてますが😊
立ってるときはいいですが、座ると食い込んでキツいですよね😣
私も外したいですが、腰痛が辛すぎて我慢です😭
みーまま
腰や股の付け根が痛くて親につけた方がいいって言われますが、日中付けてても娘の面倒見てたら結局ずれちゃって意味ないので使ってないです😂💦
つけるタイミングとしたら娘が寝てる時ぐらいです😂
ちなみに私はトコちゃんベルトです。
-
N
トコちゃんベルト、やはりいいでふか?
- 12月11日
-
みーまま
いいって言う方多いですが、私はそんないいとは思わないですかねー😂💦💦
値段したのに1人目も全然使わずでした💦
個人差もあると思うので、こればかりは使ってみないとわからないですが、安くても自分に合うのを使うのが一番かなと思います🙌- 12月11日
ママリ
とこちゃんベルト使ってます。
料理してる時や、買い物に行く時はつけてます!運転の時食い込みますがその後の買い物の時つけてる方が楽なので😂
ただ買ってすぐの時は座ってる時もつけてたのですが、そしたら半分に折り目が付いちゃいました!
みなさん折り目付いてないのか気になります😂
-
N
折り目よりも食い込みます😱
やはりトコちゃんベルトの方がいいんですかね?💦- 12月11日
N
むしろ食い込んでて、お腹に負担かかってる気がして怖いです😭
上の子が回転不足で出てきたので、その時から骨盤の痛みは人一倍あって…
ルーテシア✰
あんまり食い込むのはよくないかなぁと思います💦
でも、骨盤の痛みはキツいですね😣
楽になればいいんですが😔
N
なんでこんなに大勢つけたり、骨盤には苦労するのに、いいものができないのか…と思います💦