コメント
退会ユーザー
うちは添い寝ですー!☺️
あんぱんまん
11ヶ月で卒乳して今1歳0ヶ月です。
おっぱいなしになってから
すぐは、眠くなるまで遊ばせて
抱っこで寝かせてました!
すんなり寝るようになってからは
布団に寝転ばせて添い寝やトントンして寝るように促して
泣くようなら抱っこで寝かせて…
をしてたらトントンで寝るようになって
今では寝室行ったら自分で布団に寝転がって手を触ってるだけで
寝てくれるようになりました☺️
-
🐰
詳しくありがとうございます😊
すんなり寝てくれるようになるまでどのくらいかかったか覚えてらっしゃいますか😭?
今断乳中で先の見えない寝かしつけに苦戦しております💦- 12月11日
-
あんぱんまん
断乳中が1番大変な時期ですね😖
断乳始めて4日間ぐらいは本当に寝てくれなくてギャン泣きと戦ってました😅
1週間したら泣いたら抱っこですぐ寝れるようになって
2週間目で抱っこでネンネ
3週間目で添い寝トントン
4週目で勝手に寝れるようになりました!
昼寝もリビングで遊んで、ねむくなったらそのままカーペットの上で寝るようになって寝かしつけすることなくなりました😊
ちなみに2週目あたりまでは、数回起きてたので3週目ぐらいからご飯を増やしたらよく寝るようになりました❗️
今では260gぐらい食べてます☺️
あと、寝る前のミルク200cc用意してあげてますが、飲んだり飲まなかったり子どもの気分で量は違いますが💦- 12月11日
-
🐰
みんなこんな辛い思いして断乳してるのか🤦🏻♀️世の中のママはおっぱいなしでどうやって寝かしつけしてるんだ🤦🏻♀️すごい!尊敬!と今思ってます(笑)
やはり1ヶ月くらいかかるんですね🥺
うちの子もそのうち慣れてくれるんでしょうか…長い戦いになりそうです💦
今4日目なので、とにかく1週間頑張ってみます✊
あんぱんまんさんのお子さんは夜中何回くらい起きましたか?起きるたびにギャン泣きでしたか?
夜ご飯に260gですか🍙?
ご飯増やす作戦うちも試してみます😊🍚- 12月12日
-
🐰
後、うちも今リビングで遊んでそのままリビングで疲れて寝ちゃうって感じでこれでいいのかなって思ってたので、あんぱんまんさんも同じだったみたいで嬉しいです😢💓
眠たそうにしてても寝室に連れていくとまた遊び出して寝ないので…😂- 12月12日
-
あんぱんまん
断乳中私も同じこと思ってました!笑
慣れてくれますよー😊
友達は3日もあれば寝てくれたって言っていたのに、3日経っても全然だったので、ギャン泣きでイライラしたこともありましたよ😭
断乳始めてすぐは3.4時間に1回起きてギャン泣きでした😓
日が経つにつれて朝までに起きるの2回とかになってました!
夜間断乳始めた時は200gちょっとで何回も起きてたので、朝昼晩全て260gぐらいにしました✨
リビングで寝ますよね😊
夜間断乳してからはちょっとやそっとぢゃ起きないので、リビングで寝たら布団に運んでます😆笑- 12月12日
-
🐰
やっぱりそうですよね😢
後はほんとにやめてもいいのかなっていう気持ちと息子への罪悪感でいっぱいです🥺💦
その子その子で違いますよね💧
夜中にギャン泣き辛いですね…😭
ちなみにどのくらいの時間ギャン泣きでしたか😣?
朝昼晩全て260gだったら結構食べてくれてますよね😊
うちも今日は少し多めにあげてみました👍
寝かしつけが怖いです😢😢
深い眠りについてるんですね😴(笑)
子供的には起きたら場所が違うからびっくり!って感じですね😆- 12月12日
-
あんぱんまん
いつかは辞める時があるので、それが今やったってだけで罪悪感もたなくて良いと思いますよ❤️
お互い朝まで熟睡出来る方が良いと思いますし😁✨
長くて1時間とかです😭
ギャン泣きが続く時は寝ぼけてるので、1回完全に起こして再び寝かしつけた方がすぐに寝てくれました💕
すごい食べます😅
食い意地はってる娘で…笑
朝まで寝てくれるといいですね✨- 12月12日
-
🐰
下に書いてしまいました💦
すみません💦- 12月12日
-
あんぱんまん
寝かしつけお疲れ様です😊
私も意思弱いのと、旅行とかぶって一度夜間断乳失敗してますが😭
2回目の夜間断乳の方が断然大変なので🐻さんは、今回で終わること祈ってます🙏
12月4日で一歳になったばかりです😆✨
保健師さんに聞くと
2.3日で絞って、1週間後にまた絞って
はらなくても1ヶ月後に絞ってみてとら言われました☺️
1ヶ月後絞った時はほとんど出ないですけど、残ってたら詰まったり2人目の時にあまり良くないみたいです💦- 12月12日
-
🐰
ありがとうございます😭💓
お疲れ様の言葉が心に沁みます😢
そうだったんですね‼️
2回目の断乳の方が大変なんですか😣?
おぉー👏おめでとうございます🎂
じゃあ1歳なる前に断乳されたって感じですね🤱
1ヶ月後に絞るんですね😳
いいこと聞きました👂!
やってみます!ありがとうございます😊🙏- 12月13日
-
あんぱんまん
1回目は10ヶ月なるちょっと前に試してあまり泣かなかったのですが、
2回目の11ヶ月なってからは貰えなくなると分かったのかギャン泣きが酷かったです😅
11ヶ月で断乳しました💕
日中も欲しがらないので、そのまま母乳を卒業して今は鉄分不足にならないか心配で夜のミルクだけになってます☺️
あまり頻繁に絞ってるとずっと母乳が作られるみたいなので、日数を空ける方がいいみたいです😊- 12月13日
-
🐰
そうなんですね🥺
ちなみに1回目断乳中におっぱいあげた理由ってなんだったんですか😣?
なるほどです🤔
断乳してからは朝までぐっすり寝るようになりましたか😴?
私も1週間後、1ヶ月後に絞ってみます😊- 12月13日
-
あんぱんまん
夜間断乳10日もあったら終わってるだろうと思って始めたら毎回3時ぐらいに起きて泣いてて、10日経っても中々寝なくて…
その時に前々から予定してた5日間の旅行と被って、遊び疲れと私の睡魔に負けて添い乳しちゃいました😱💔
2週間ぐらいたったら
朝までぐっすり寝れるようになってきましたよ😊- 12月13日
-
🐰
10日続くのはしんどいですね😭
心も折れちゃいます😭😭😭
旅行中も夜中ギャン泣きだったんですか😣?
朝までぐっすり寝てくれると楽ですよね🥺🙏
はやくそうなってほしいです😴- 12月13日
-
あんぱんまん
心完全に折れました!笑
旅行中も夜中起きて泣くので
もぉいいやーってなって
何の為に夜間断乳してるんやろ?って思ってしまって失敗してしまいました😅
本当に楽になるので、🐻さんも
今を乗り越えたら楽になるので
頑張って下さいね✨- 12月13日
-
🐰
何の為にしてるのかってそれ最近毎日思ってます🥺💦
みんな同じで安心しました🙏✨
ありがとうございます😊
頑張ります💪‼️
すごく参考になったのでグッドアンサーに選ばせていただきます🙇🏻♂️- 12月13日
おか
添い寝とすきな歌をうたってトントンして寝かしています!れ
-
🐰
卒乳後、その方法ですぐ寝てくれるようになりましたか😣?
- 12月11日
キスケ
抱っこするか、ミルク飲んだまま寝るかどちらかです!
-
🐰
抱っこの場合どのくらいの時間かかりますか😣?
- 12月11日
-
キスケ
うちの子は10分あれば寝ます!
- 12月11日
-
🐰
10分!🥺
お利口さんですね✨- 12月11日
たっくん
夜間断乳してから添い寝です😊
今は卒乳してます😊
-
🐰
夜間断乳してすぐに添い寝で寝てくれるようになりましたか😣?
- 12月12日
-
たっくん
はい!なりました!
1週間もしたら添い寝で寝てましたよ😊- 12月12日
-
🐰
1週間経たないうちはどんな感じだったんでしょうか🥺?
- 12月12日
-
たっくん
寝かすとギャン泣き、寝ても起きて泣いてって感じでした😅私は近くにいるとさらにひーとアップされてたので、近づかず、リビングで泣き止むの待機してました!
- 12月12日
-
🐰
やっぱり慣れるまではそんな感じなんですね😣💧
1週間くらいは耐えないとダメですね😭
旦那さんが抱っことかして手伝ってくれたんですか🤔?- 12月12日
-
たっくん
うちは旦那が夜勤なので、夜は1人です☺️なので1人でやりました!
1週間は辛抱ですね💦それ以降は寝転がせとけば寝てくれるので、寝かしつけも楽だし朝まで寝るし、やってよかったなと思います😊- 12月12日
-
🐰
そうなんですね😲
やってよかったと思えるなら私も頑張ります😣✊‼️- 12月13日
♡ゆずゆず♡
うちは1人でウロウロ歩いてて転んだと思ったら寝てました😂電池切れタイプですwwでも今は手繋いで添い寝で10分ぐらいで寝ます🤗添い寝もせずに1人で寝てますw
-
🐰
ウロウロしてる間は泣きもせずにって感じですか😊?
うちも最初はウロウロしてるんですが、途中で泣き出してしまって😢
抱っことか添い寝とかトントンとかいろいろ試すんですが、こんな感じでいいのかなと不安になります💦- 12月12日
-
♡ゆずゆず♡
泣きもせずご機嫌ですw
うちは手を繋ぐと結構すぐ寝てくれます(^^)- 12月12日
-
🐰
羨ましいです🥺
トントンしようとして寝転がせると泣いてしまう時もあるのでどうしたものかと🤦🏻♀️💦- 12月12日
-
♡ゆずゆず♡
うちは寝る前にお茶を飲ませてからお布団に入らせてます。泣いたときはお話しちゃいます。『今日保育園で〇〇ちゃんと遊んだー?』とか『給食いっぱい食べた?』とかお話して、『明日も保育園だからネンネしようね』って言ってから寝かせたりしてますよ(^^)- 12月12日
-
🐰
お話の間は泣き止んで寝転んで聞いてくれてるんですか🥺?
- 12月12日
-
♡ゆずゆず♡
聞いてくれますよー🙆♀️どうしてもダメなら1回膝の上に座らせてお話してから寝転ばせます😊- 12月12日
-
🐰
なるほどです!今日一度チャレンジしてみます✨
- 12月12日
🐰
抱っこでの寝かしつけが完了しました😣💦
私の意思が弱いのでギャン泣きされると、こんな泣かせてまでやめる意味あるのかな…なんて思ってしまって😢
息子に悪いなぁ…とずっと思ってしまいます😢
そう言ってもらえると少し気持ちが楽です☺️
一度完全に起こしちゃうんですね☀️
やってみます!✊✨
差し支えなければ、お子さん今おいくつかお聞きしてもいいですか🤔?
ちなみにおっぱいなんですが、張ってても痛くなければ絞ったりしなくてもいいんでしょうか😔?
質問ばっかりすみません😭
🐰
卒乳後すぐに添い寝で寝てくれるようになりましたか😣?
退会ユーザー
最初はすぐには寝ませんでしたが、そういう時は疲れるまでその場で遊ばせたり、一緒に遊んだり、寝たふりしたり…と色々して、、、
何度かやったら慣れたようで、割とすんなり寝てくれるようになりました☺️✨
🐰
やっぱり最初は寝ないんですね💭
今まさに断乳中なんですが、続けるとスッと寝てくれるようになるのかな…こんな大変な毎日でこれから大丈夫なのかな…と不安になったので質問してみました💦
退会ユーザー
続けると、本人がそれに慣れてくれますよー☺️✨✨
なかなか寝ない間はほんと辛いですけどね😭💦💦💦💦
🐰
根気よく続けるしかないですかね😭
毎日の寝かしつけが不安でたまりません💦