ゆき
意欲はあっても体の準備ができていないので、5ヶ月からで良いと思います。
れい
ママリであげてると書いてる方もいましたが、まだ胃腸が未発達なので、早くても5ヶ月からというのが一般的のようです。
うちも5ヶ月から始めましたが、ほとんど食べず10日程して離乳食教室があり、食べさせましたがやはり食べなかったので、お休みしたりしました。
嫌でも1年は離乳食しなければいけないし、食べなくて悩むことも出たり先が長いですから、そんなに焦らなくても良いかと思います🤔
えりんこ
そうですよね…
我が家も、来週5ヶ月になりますが、じーっと食べる姿を見られるので、早く始めなきゃかなって思っちゃうのですが、まだまだ、体の機能は未発達ってことを忘れちゃいけませんよね💦
あと、この時期、年末年始を挟んで、何かあった時のことを考えたら、年明けまで待とうか考え中です😖
ブルースター★
よだれ垂らしてガン見とか、めっちゃ可愛いですね😊❤️
離乳食は早めに始めるのは、胃に負担がかかるのでやめた方がいいと思います🥺
クリームチーズ
一緒ですね!
親のもぐもぐしてる口をガン見して
自分もよだれ垂らして口動かしたりして、
めちゃくちゃ可愛いですよね😍笑
私も早く食べさせてあげたいと思いましたが
ここで身体に負担になると知って
思いとどまり、年末年始は船に乗って
おばあちゃん家なので年明け病院開いてから
始めようと思ってます!
みんてぃ
似たような状況ですが、私は保健師さんにも相談して、年明けまで待ちますよ😌
かな✩.*˚
たくさんの回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
年明けで病院が始まるまで待とうと思います!!!
コメント