※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

幼稚園や未就園児教室に通う間に2人目を考える方は多いでしょうか?3歳差で考えると、その時期に妊娠中になることを考えると心配です。

子どもが幼稚園のプレや、未就園児教室に通ってる時に妊娠してる方って多いですかね?

2人目を3歳差で考えると、ちょうどそのとき妊娠中になるなあと、、(>_<)💦

コメント

sena

うーん、今プレ通ってますがもうみなさん産んでますね★

• あか

あか

そうなんですね(>_<)
    まだ一人っ子の方もいますかね?

• 12月11日
とも

今プレに通ってますが、産後間も無かったり、妊娠中でプレを少し休んで出産の方が多いです!

• あか

あか

いろんな方が居るんですね😊
    少し安心です(*^_^*)

• 12月11日
ゆきだるま⛄️

未就園児クラス75人居ますが妊婦さん居ないです😊妊娠の予定があるなら申し込まないのかもしれないです。もちろん中にはその時期妊娠される方もいると思いますが多くはないと思いますね❤️

• あか

あか

そうなんですね!
    すごく迷います😭

• 12月11日
ちょこラテ

私の場合二人目はプレ通ってる時に出産しました!!

• あか

あか

そうなんですね!
    送り迎えなど大変でなかったですか?(>_<)

• 12月11日
  • ちょこラテ

ちょこラテ

ちょうど年明けに出産予定だったのでプレは途中で辞めたんですが本入園してからは送り迎えが途中で大変になったのでバスにしました(笑)
    今は三人目妊娠中なのでまた次女をバスにしようと思います(笑)

• 12月12日
さぁちゃん☆♪

私は、今上の子がプレに行ってますが、2人目妊娠中で9ヶ月です!3歳差になります!
2月の半ばまでプレありますが、1月のプレの日にちは出産で私は行けない時あるかなって思って、旦那か祖母にプレは行ってもらう予定です。
幼稚園の制服など取りに行く説明会にも私のお産が重なるかもで行けないので、旦那には制服取りに行く日程の日は、仕事休んでもらいます!

• あか

あか

協力があればなんとかなりそうですね😊
    安心しました(*^_^*)
    出産頑張ってくださいね❤️

• 12月11日

ちょうど息子が来年からプレ予定で、6月下旬に2人目出産予定です。

昨日体験があったので、先生に相談したら旦那や実母に来てもらってもいいし、先生がお手伝いしてくれるそうです!

月謝も半額など融通きかせてくれるみたいなので、安心してプレに申し込もうかなと思えました💡

• あか

あか

とても親切な幼稚園ですね✨

わたしのかんがえてるところも融通効くと良いですが、、😭

お体大事にしてくださいね😊

• 12月11日

退会ユーザー

ありがとうございます💡

2学期からの申し込みでも大丈夫ですよ〜とも言われましたが、せっかくなら最初から入れてあげたいな!と思って✨

車での通園も可能なので、できる範囲で送迎して、少しでも園生活に慣れて欲しいなと思ってます🌸

• 12月11日
よよぽんだ

上の子は今プレに通ってて、この10月に二人目出産しました。プレのママさんの中では私一人でした。幼稚園の入園申し込み時期が重なり大変でしたが、周りの協力で乗り切れました。

• あか

あか

周りの協力がらあればなんとかなりそうですね😊
    コメントありがとうございます(*^_^*)

• 12月11日