※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
その他の疑問

いつまでが赤ちゃんなんでしょう?下の子が産まれ、上の子がやけに大きく…

いつまでが赤ちゃんなんでしょう??

下の子が産まれ、上の子がやけに大きく感じまだ1歳3ヶ月ですがもう赤ちゃんじゃないね〜と思ってましたが、
外では、赤ちゃんと呼ばれます笑
そのとき、あー、まだ赤ちゃんなんだなあって思いました🤣

赤ちゃんと子供の違いってなんなんでしょうか??

コメント

1歳までが赤ちゃんだと思っていました🤔💭

ゆきだるま⛄️

歩けるか歩けないかかなーと思います😊❤️それ以外にも見た目の部分はありますが歩いてる子みて赤ちゃんだぁ👶とは思わないです😅自分の子供より小さい子はちっちゃい子、ちぃさいお友達って呼んでます💓

明確な線引きはないですが、顔つきや発語、運動発達かなぁと思います。
特に言葉を話すか話さないかでは、受ける印象が大きく違うと思います🤔

時代の波に乗れない

明確な違いはわからないんですが…💦
なんとなくうちでは『1歳過ぎて歩いたら赤ちゃん卒業』みたいな感じで話してました!
でも友達は『母乳飲んでる間は赤ちゃん』と言ってて、あ~それもあるかなぁ🤔って思いました😊

定義的には1歳からは幼児ですよね☺️

でも、次男は1歳2ヶ月すぎてから歩けるようになって
今もまだよちよち感があるので
赤ちゃん感があります😂
上の子がいるので余計に😂

うちは息子が2歳になった時に『これが完全に赤ちゃん卒業だな!』と思ってました😂
私の場合は極端ですが、でも離乳食終わる頃(1歳半くらい?)までは赤ちゃんと呼びたいです😂