コメント
sayumama
下の子供はベビーベッド使わなかったです!敷布団です!
新生児のころは動かないのでそこまで気にすることは無かったです!
寝返りしたり、ずり這いするようになってからのほうが大変ですね💦笑
RIKU☺︎
添い寝でしたが特に気をつけることはなかったですかね🤔
しいていうなら、上の子と隣同士にしないことです(笑)
-
あい
並び順でいけば、赤ちゃん私息子パパって寝ようかなと考えてます!
- 12月11日
-
RIKU☺︎
それなら大丈夫だと思います(*´`)✨
潰されちゃうと大変ですからね💦
あと、出来れば掛け布団は別にした方がいいかなと思います🙈- 12月11日
もちこ
はい!
自分の目線に赤ちゃんの口元〜首が見える位置に合わせて掛け布団はべつにしてました。3ヶ月頃から掛け布団も一緒にしてます♪
気をつけたことは、ガーゼなど顔を覆いそうな物を近くに置かないこと。
高さのある枕を使っているのであれば使用をやめて低い枕にすること。←枕の高さでも赤ちゃんの顔が横向きで近ければ窒息の可能性があるので。
このくらいですかね?🤔
ゆ
新生児の頃から布団です。2ヶ月頃から一緒の布団で寝てます。動かない時からですが、布団が顔にかかったりしないようにはしてました。動くようになってからはこれからの時期は布団がしっかりかかってるか見てます。風邪ひかないから心配で…
なーむ
2人ともベビーベッドは使わず私のベッドで一緒に寝ています🤔
ベッドを壁に寄せて、壁側に子どもを寝かせていました。
新生児のうちは寝返りはしないのでそこまで気をつけることはありませんでした。
今は引越しをして壁にベッドをつけられないのでベッドガードを付けています。
ベッドガードとベッドの間に挟まって動けずに窒息する事例もあるらしく、ベッドガードの横に授乳クッションにもなる抱き枕を置いて寝ています。
𝚁◡̎
上の子も下の子もかさばるし長い期間つかえないためベビーベットは購入してません!
新生児の時からずっとダブルベットの転落防止の柵?をつけて寝てます。
添い寝や添い乳する時に怖いので抱き枕をわたしと子供の間に挟んで潰してしまわないようにして寝てました!
あい
出来れば置きたいけど実家暮らしで私達家族3人(4人になる予定)はベッド置いたら寝るところが無くなってしまうので2人目はみんなと一緒に寝ようと思い質問しました。
そんなに気にすることがないと聞いて安心です。寝相の悪い息子に踏まれなきゃいいけど😂
あい
ちなみに、寝返り、ずり這いし始めるとどう大変なんですか?
sayumama
どこまでも転がっていきます!笑
うつぶせ寝するようになると窒息しないように気をつけないといけないです!
ずり這いすると上へ上へと行くので布団から落ちたりしてます!笑