※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
子育て・グッズ

1才の子供が夜に微熱が出ることが心配。保育園に通っており、日中は熱が高くないが夜だけ微熱が出る。他の子供はどうなのか気になる。

1才の子供が夜になるとよく微熱が出ます。病気なのでしょうか?それとも子供はよくあることなのでしょうか?
平熱(朝起きた時の体温)は36.7~36.9度が平均です。熱がない日も午後は基本的に37.0度~37.3度くらいで高めではある子なのですがここ最近よく夜になると37.7~38度前後くらいの微熱があります。

保育園に通っているので基本鼻水は常に出ていて風邪っぴきさんではあります。でも日中は熱がそこまでは高くないみたいなのでどうして夜だけ熱??と心配です。本人はいたって元気だったりしますがしょっちゅうなので他の子はどうなのか気になりました。

コメント

珠那

うちの息子は保育園行くと熱が高いです😅
で、電話来て迎えにいって帰ってくると熱ないです🌀