※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子の昼寝が短くなり、気になる。夜は21時に就寝、朝は8時に起床。初めての子育てで経験を聞きたい。

3ヶ月あたりから息子の昼寝の時間が極端に短くなりました。昼寝は10時、12時、15時、18時ころに30分ほど寝るだけです。それまで昼寝は1時間〜2時間だったので少し気になります。
ちなみに夜は21時ころ就寝、朝は8時ころ起床します。
初めての子育てなので、こんなもんかどうかというのも分からず…
皆さんの経験を聞かせて頂きたいです。

コメント

ドレミファ♪

体力がついてくるのでどんどん起きてる時間は長くなりますよー
うちの息子の時は昼寝は二回でした😌

• あー

あー

ご回答ありがとうございます。
    体力がついてきたからなんですね!
    安心しました!ありがとうございます😊

• 12月11日
おいも

うちも同じような感じです💡周りの友達に聞いたら、日中は10分程度×授乳回数 しか寝ない子も数人いたので、個性だと思いますよ☺️

• あー

あー

ご回答ありがとうございます!
    10分程度ですか…⁉︎それは大変そうですね😱
    友達の子たちは寝る子が多く心配でした😢ありがとうございます!

• 12月11日
  • おいも

おいも

1人の子は夜6時から朝6時までまとめて、もう1人は夜9時から朝7時までまとめて寝るって言ってました☺️ その間授乳はあるみたいですがそのまま寝落ちするそうです〜💡
    朝夕の区別ついてて大人みたいだなと思いました💓🙆‍♂️(笑)

• 12月11日
  • あー

あー

そうなんですね!息子は朝まで起きないので夜はかなり楽させてもらってます😊
    やはり1人1人全然違うんですね〜🙌ちょっと気にしすぎてたかもしれないです!ありがとうございます!

• 12月11日