※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ⭐
妊娠・出産

35週の妊婦です。急な腰痛で辛いです。カイロNGで自然治癒を待っています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

現在妊娠35週目です。
二日前ぐらいから、腰が激激激激痛に(>_<)
妊娠前から少し腰痛持ちでしたが、そこまでひどくなかったです…
ホントに歩くのが辛くて動く度に右腰がピキピキと(;_;)寝返りもできないですし、少しでもひねったら痛すぎです。
暖めた方がいいと思い、腰に貼るカイロをしてましたが、病院に聞いた所カイロは貼らないでとの事!!
腰痛ベルトもしてますが、湿布も貼れないし薬も飲めないので自然に治るのを待つしかないですよね。

同じ様な経験された方見えますか?
少しでもよくなる方法があれば教えて下さい(>_<)

コメント

アヤねえ

カイロがダメって言われる産院あるんですね。
直張りはダメですが…。

半身浴や小豆のレンジで温める湯たんぽなんかオススメですよ。

• さぁ⭐

さぁ⭐

はい、直接貼るカイロで温めてはいけないと言われました(;_;)

湯タンポいいですね♪
    試してみます!

• 1月23日
ポケちょる

私も妊娠中座骨神経痛になってしまうので今回もお尻から脚にかけて痛いです>_<
兎に角温める事と、マッサージクッションを使ってます(^^)
トコちゃんベルトも良いですよ〜

• さぁ⭐

さぁ⭐

動けないのは辛すぎますよね(;_;)
    しかもこんな痛いのは初めてなので💦

トコちゃんベルト良いとネットでもあったので購入してみました(*^^*)

• 1月23日