※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
妊娠・出産

出産8日目で悪露が多く、大きな塊も出ました。電話相談が必要でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

出産8日目なのですが。
先程急に夜用のナプキンから漏れてしまうほどの悪露が出ました。
拭いてみると500円玉2枚ほどの塊も出てしまったのですが。
これは電話した方がいいのでしょうか?
同じような経験されたことある方いらっしゃったらぜひ教えてください

コメント

いちまま

産後2週間弱くらいまでは急に量が多くなったり、塊が出たりしましたが😱😱産後1ヶ月以内であれば問題無いと産院で指導がありました!

• うみこ

うみこ

そうなんですね!!
    教えて頂きありがとうございます!!

• 12月11日
えりか

私も同じようなことがありましたが、産院で真っ赤でサラサラな鮮血が出てない限り大丈夫!と言われました😊

• うみこ

うみこ

真っ赤でサラサラしている出血は危ないんですね!気をつけてよく見ておきたいと思います!教えて頂きありがとうございます!

• 12月11日
maaa

心配だったら病院に電話してみた方がいいかもしれません💦💦娘の友達のお母さん…退院後に大量出血して救急車で運ばれたことあるので…💦💦

• うみこ

うみこ

そうなんですね😫救急車で運ばれるほどの出血は怖いですね。。。
    明日病院に聞いてみたいと思います!
    教えて下さりありがとうございます

• 12月11日