※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんままさん
妊娠・出産

頓服薬のカロナール500を4回飲んだが頭痛が収まらず、薬を続けるか迷っています。他の対処方法があれば教えてください。

妊娠7週、頭痛が収まらず困っています。よい対処方法があれば教えて下さい。

20日に産婦人科から頓服薬としてカロナール500、7日分もらいました。

仕事でずっとパソコンを使っているせいか、22日午後から頭痛あり、その日の昼と夜、そして今日23日朝と昼の合計4回飲みました。
今日は仕事が休みなので、一日横になっていますが、まだ収まらず、これ以上薬飲むことにも抵抗があるためと不安を感じています。

もらった薬をもっと飲んでもいいのでしょうか?それとも薬をやめて他の対処方法をとった方がいいのでしょうか?教えて下さい。

コメント

那月☆

パソコンをお使いとのことですが、目の疲れからも頭痛がおきたりします(´ω`)!ホットタオルで目を温めてみてください(´ω`)

• たいくんままさん

たいくんままさん

回答ありがとうございます、早速やってみます。

• 1月23日
ヒメリンゴ

私もそのくらいの週数の頃、頭痛が凄まじかったです。
薬は飲まないで(4ヶ月ぐらいまでは赤ちゃんの基礎機能の形成時期なので)、ひたすらコメカミや眉間を冷やしてました。
その場しのぎだけど、やらないよりマシでしたよ。

• たいくんままさん

たいくんままさん

回答ありがとうございます、早速やってみます!

• 1月23日
いーたん❤

なるべく、薬に頼らず目を温めてみてはどうですか?
我慢しすぎもよくないですが(ノ_<。)

• たいくんままさん

たいくんままさん

回答ありがとうございます、早速やってみます!

• 1月23日
  • いーたん❤

いーたん❤

おすすめは、
    産後整体でも使いましたが 
    セラミックビーズのレンジでチンっして温かくして使うフェイス用のスチーマかあります。
    それはおすすめですよ!

• 1月23日
  • たいくんままさん

たいくんままさん

セラミックビーズ、初めて聞きました!ネットで探してみます。

• 1月23日
  • いーたん❤

いーたん❤

たいくんままさんさん

• 1月23日
  • いーたん❤

いーたん❤

背中用、肩用、フェイス用もってますがいいですよ!
    Panasonicのもありますが、妊娠中なんでこちらのが気にならず使えます

• 1月23日
  • たいくんままさん

たいくんままさん

ありがとうございました☺
    検討したいと思います。

• 1月23日

妊娠してからはやったことないんですが、
昔はアイストレッチ(ストレッチアイかも)って目薬がすごく効きましたよ〜
眼精疲労→頭痛→嘔吐をくりかえしてましたが、これと蒸気でほっとアイマスクで過ごしてました!

• たいくんままさん

たいくんままさん

回答ありがとうございます。みなさんから聞いた、目を暖める方法→蒸気でホッとアイマスク試しています。目薬の情報、ありがとうございました。やってみたいと思います。

• 1月23日
黄緑子

カロナールは4時間空けて、4回まで飲めるので、逆にきちんと飲んで緩和するほうがいいと思います。
あまり続くなら、他の原因も考えられるので、また産婦人科に、相談して下さい!

• たいくんままさん

たいくんままさん

回答ありがとうございます。来週水曜日に受診するので、その時、きちんと相談してきたいと思います。

• 1月23日
ぽん

私も、夜頭痛が辛いときあります。そんなときは冷えピタをはると楽になりました(´ω`)

• たいくんままさん

たいくんままさん

回答ありがとうございます。早速やってみます!

• 1月23日

私は頭痛持ちで偏頭痛がひどく、妊娠して薬が飲めない不安でいっぱいでしたが、肩甲骨の間にカイロを貼るようになったらほとんど頭痛は感じなくなりました(≧∇≦)b