子宮頚管が短くなり、安静にしてもお腹が張っている。2週間後に戻らなければ入院が必要か。横になると治るか。
子宮頚管が2.8㌢と今日言われて自宅で安静にする様に指示があり自宅に帰ってきて寝てただけなのにお腹が張ってる…
2週間後まで頚管の長さが戻らなければ入院なのかな?
お腹の貼りや頚管の長さは横になれば治りますか?
- 和(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一度短くなった頸管は元にはもどりません💦
頸管長測定時に誤差で数値が前後することはあると言われました🙂
お薬を飲んで、横になって安静にしていても張りが頻回にあるのであれば、電話連絡した方が良いですね😢
こりん
ひたすら横になってれば伸びます😊✨私も20wの時に3.2だったのがひたすら安静にして4.7まで伸びました😳
ただ、一度短くなった頸管は剥がしたシールのような状態で、ちょっと無理をしたりお腹が張ればすぐに元どおりになってしまいますので、油断せず安静が大切です💡
計測時にも張っていると短くなります。
私はまた2.7になってしまい、安静1週間で3.0まで戻りましたが、正産期まで安静を言い渡されてます…😅
-
和
元にと少しは戻るんですね!
やっぱり安静ですか…(´・ω・`)
ベッドで横になってても退屈で😭
トイレと食事とか以外はやっぱり横になってた方がいいですか?- 12月11日
-
こりん
自宅安静、辛いですよね…😢退屈なのも分かります( p_q)私、精神病みかけてフライパン床に放り投げたりしました(笑)
とはいえ極力横になってた方がいいです😔安定してくれば、張らなくなってくるのでそれを感じられるまでは…- 12月11日
-
和
張らなくなるのが早くくるといいな…😭
元々安静が苦手でして💦
でも赤ちゃんのためだと思って安静頑張ります!- 12月11日
和
そうなんですか?初めて知りました💦
初めての妊婦、張りの自覚で…(´・ω・`)今まで張ってたようなんですが、気づかなくて。
とりあえず大人しくして頑張ります😭
退会ユーザー
私も知らなくて、安静にしてたらどんどん伸びていくもんだと思っていました💦
検診で先生に聞くと、戻らないよ!って言われて愕然としました😢
無理なさらないでくださいね😥✨✨
和
入院とかなったら辛いですもんね😭
お金余計かかるし💦
戻らないからこれから意識します!
ありがとうございました!