※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

母乳だけで寝てしまう赤ちゃん。ミルクを足すべきか悩んでいます。無理に起こす必要はありますか?

生後1週間の母親です!
母乳とミルクの混合だったのですが母乳だけ飲んですぐ、こてん。と寝てしまいます。
いつも母乳の後にミルク飲んでたのでお腹いっぱいなのか心配です。
母乳だけで大体1時間半から2時間ほど寝てくれます。
無理矢理起こしてでもミルク足してあげたほうが良いのでしょうか?

コメント

h__mama⑅︎◡̈︎*

母乳量が増えてきたんですかね😙🙌
退院後の体重フォロー等、受診する機会はありますか?
オシッコがちゃんと出ていれば脱水の心配もないですし、毎回でなく足せる時にミルク足してあげたらいいと思います😙🙌

• ぽぽ

ぽぽ

明後日、入院費払いにいくついでに体重見るそうなのでその時相談してみます!ありがとうございます(^^)

• 12月11日
🧡

たぶん母乳だけで足りてるんだと思います😊
うちの子も授乳中お腹いっぱいになるとそのまま寝落ちするので💓💓
1ヶ月検診の前に検診などありますか?もしあったらそこで体重など測ってもらって相談するのが一番だと思います✨✨

• ぽぽ

ぽぽ

明後日行くので聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 12月11日