※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳検診って自費になると思いますが、した方いらっしゃいますか??

1歳検診って自費になると思いますが、
した方いらっしゃいますか??

コメント

しゅか

しましたよ🙋検診は自費でも基本母子手帳に書いてある検診は全て受けるようにしています😃

• M

M

看護婦さんなどになんか変な態度されませんでしたか??
    たまたま、小児科のそばを通ったので、直接、してもらえるか看護婦さんに聞いたのですが、ほとんどしませんよ!ってすごい嫌な顔されたので…😅私も、母子手帳にある検診は自費でも受けたいなと思ってました!

• 12月11日
  • しゅか

しゅか

え!されませんでしたよ💦なんですかね、その看護師さん嫌な感じ💀
    受けない方は確かに周りでも多いですが、それが正しいわけじゃないですし受けたっていいですよね!

• 12月12日
  • M

M

予約しました^_^
    でも、看護婦さんは嫌な感じですよね💦直接行ったらまた同じ看護婦さんで、こないだ来たかたよね。って。しかも、予防接種の予約が来年になっちゃうので、予防接種とは別に12月中に…と言ったら、一緒に受けないの?!と言われ、別の看護婦に別が良くて、今月にしたいそうよ。って…私の目の前で嫌みたらしく言う話じゃ無いよ…😨と思いつつも先生はいい人なので…💦なんだかな…って感じですよね。

• 12月17日
2238

うっかり10ヶ月の無料検診も受けそびれたので、一歳で受けようかなと病院に相談したところ、心配事がないなら一歳半の自治体の検診で問題ないよ!お金もかかっちゃうし、日頃風邪とかでもちょこちょこ来たり診る機会はあるからね😊と言われ、安心して受けてません!

• M

M

そうなんですね〜。
    小児科は予防接種と検診でしか行った事なくて、一歳から小児科の病院を変えようと決めてたので、お世話になった事ない病院なんで、日頃からお世話になってる病院だといいですね😊

• 12月11日
mi___!

してません!元気だったら受ける必要ないって看護師さんにいわれたので!

• M

M

元気なんですが、ただ、記録として受けたいなって感じなんですよね!
    あまりそういう感じは少ないんですかね💦

• 12月11日