※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きせ
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが授乳についての質問です。授乳時間が短くて不安、1日の授乳回数が少ない、寝ることが多いけど排尿や排便は問題なさそう。金曜の検診で相談してください。

生後8日の女の子育ててます。
授乳のことで質問です😖

退院するまでは母乳+ミルクで、でも退院してから母乳をあげたあと、寝ることが多くなってミルクも残し始め、既に完母にしました。

でも、1回の授乳で多くても両乳で20分。少ないと5分ずつの10分しか飲みません。あげようとしても眠ってしまいます。その授乳時間で、今日まだ4回しか授乳していません。昨日は11回でした。
とにかく、すごくよく寝る子です。
今日の排尿は7回、排便は2回あります。
大丈夫でしょうか・・・😭

今週金曜に1週間検診があるのですが・・・不安で😞

コメント

つき

全然大丈夫ですよ〜☺️よくあります!そんな感じで生後3日には完母です!両乳20分ならしっかり飲めてるとは思いますが1週間検診で体重の増えを確認して増えてれば問題ないと思います🙆‍♀️

• つき

つき

あと母乳でもできたら3時間おき
    最低でも4時間以内であげた方が
    いいですが寝てしまう感じですかね😢?
    抱っこから降ろしたら起きるとかで
    あればタイミングみて降ろしてあげるとかした方がいいと思います!
    でも排尿も排便もあるので問題ないとは思いますが🙆‍♀️

• 12月11日
  • きせ

きせ

コメントありがとうございます😭💓

布団で寝ちゃってるので
    オムツ替えたりして
    起こして、授乳しようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭💓

• 12月11日