妊娠16週で便秘がひどく、10日以上トイレに行けず痛みと出血があり、限界感じています。病院で処方されたマグミットにビオフェルミンをプラスされました。
妊娠16週です。
便秘がひどすぎて限界です。
前回は9日でなく、今回は10日あまり。
ごぼうたべても、ヨーグルト、ヤクルト、ミルミル、キウイ、納豆何やってもだめで、病院から処方されたマグミットすら聞かないです。今日は検診日でそれをお伝えしましたが、マグミットにビオフェルミンがプラスされました。
10日ぶりに先ほどトイレに行きましたが、お尻がいたーいと声を出すほど辛かったです。途中で諦めたいくらい痛い。
おまけに少しお尻から出血。
もー限界です。
- koco(5歳6ヶ月)
コメント
み
マグミットは水分を摂取することで便に水を含ませてお通じが出やすくなる効果があります。
1日2錠を3回まで飲めるので飲めるだけ飲んで、水をこれでもかって程たくさん飲めば絶対出ると思います🤔
体冷えるので出来れば水より白湯がいいと思いますが💧
ぽりん
つらいですよね(;O;)
痛いぐらい固いのであれば、水分はたっぷりとってるのでしょうか??
わたしは固いのが嫌なので、処方された薬はもちろん水分とりすぎってくらいとります。
逆に下痢な感じになりますが、全く出ないよりマシかと思って飲んでます。
あとはマタニティヨガとかストレッチをYouTubeで見たりしてますよー
-
koco
もー本当に限界に涙
計算すると、一カ月に3回しかでてないことに。
食欲は不振、体重増加、お腹がぱんぱんで、しんどいだけです涙- 12月11日
青月
辛いですね。私も病院の薬飲んでますけど、量はだんだん増えないと💩でてこないです。流石量多いと赤ちゃんにもよくないです。最近薬飲まずに毎日楽にでました。もしよかったら参考してください。朝起きたら温い水2杯、朝ご飯は果物スムージー(りんご半分、バナナ1本、キュウイ一個、みかん一個、人参🥕半分、レモン4分の1)レモンを手で絞った水。夜ご飯を食べる前にりんご酢を飲んでます。
3児ママ
オリーブオイルは試されましたか?
便をコーティングしてつるんと出してくれることもあるのでサラダやスープなどと一緒に摂るともしかしたら効果あるかもです(^^;
-
koco
ありがとうございます😊
オリーブオイル試してみます😊- 12月12日
むぎ
同じく妊娠16週の者です!
わこさん、お辛いですよね💧
私も便秘ですごく苦しみました。
1週間に1回、1時間以上トイレで踏ん張って血と汗を流しながら何とかって状態。
マグミットではないですがマグネシウムの便秘薬を処方してもらいそこからは2、3日に1回は出てくれるようになりました。
便秘が苦しくて色々調べてた時「絶対排便力」という自宅腸内洗浄方法を見つけました!
お湯を腸に入れて、腸の働きを自然に戻すのだとか。。。
浣腸とかの薬ではないので、子宮の収縮も起きないとも。
また便秘で苦しむ事があったら先生に相談して使ってみようと思ってました!(なので未経験)
わこさんの苦しみが少しでも和らぐ事祈ってます!
-
koco
ありがとうございます😊
本当に、この便秘だけは勘弁してほしいです。- 12月12日
じょいな
私も同じ16週です。
私はもともと快便で妊娠してから1〜2日に一回になっただけでとてもしんどいんですがわこさんはもっともっとしんどいですね…
運動はしてますか?
私はあっ今日出てないなと思ったら1時間ほどウォーキングをすると便意がきます!試してみてください!
-
koco
ありがとうございます😊
全く運動してなくて、寒くてあまり外に出てないんです💦- 12月14日
-
みぃ( ¨̮ )
それは辛いですね。。わたしも前回は便秘で苦しみました。。前回は青汁やオリゴ糖を摂取して、3日に一回くらいは出るようになりました。
マグミット飲んでるなら水分もいつもより多く取るといいですね。- 12月15日
といん
オリゴ糖効きますよ!
ヨーグルトに混ぜて食べてます。
もともと便秘ですが、食べると1,2日に一回は出ます!
-
koco
ありがとうございます😊
オリゴ糖買って試してみます💕- 12月15日
koco
少し前までは、お水を良く飲んでましたが、最近はあったかいお茶「麦茶」にハマっていて一日中あったかいのをのんでます。マグミットを飲む時はコップいっぱいの水でのんでるのですが・・・あったかいお茶は水分としては効果ないでしょうか・・・
み
錠剤飲みこむ時に一緒に飲む水ではなく、1日で摂取する水分量が多くなければ全く効果ないですよ😵💦
もちろんマグミット自体を麦茶で飲んでも大丈夫です👌
でも飲むだけでは意味ありません、それを飲んでからどれだけ1日に水分を摂取するかです。
10日も出てない便秘なら1日に朝昼晩マグミットを2錠ずつ、水分はとにかく水でもお湯でも温かいお茶でも何でもいいから2リットル以上は最低飲まないと効果出ないと思います💦
マグミットを飲んだらその日はとにかく水分を摂り続ける、これが大事です。
外出する時は水分控えないと突然下痢がやってきて大変な腹痛に見舞われるので気をつけてください…
koco
ありがとうございます😊
水分とるように心がけます😊