知り合いのママさんとのダイレクトメールでのやり取りについて相談です。返事が遅くても普通に返信するべきか悩んでいます。他のママさんにはコメントしていたり、更新もしていたので、返事をすることで無視されたくないと思っているようです。
インスタで知り合ってダイレクトメールで連絡とり始めたママさんがいました。
まだ連絡とり始めでお互いのこと聞いたりいろいろ話してるんですが
元々既読ついても一日一回くらいしか返事来なくて、そのうち返事こなくなったので仲良くなりたいとか言ってたけどそんなもんかぁ~って思ってました(笑)
そしたら今日一ヶ月は経ってますが久しぶりに返事が来ました
だいぶ遅れてごめんなさいって書いてあってそのあとには普通に会話の続きが書かれてて…
みなさんなら普通に返事しますか?笑
ちなみに、私に返事しない間も
他のママさんにはコメントしてたりしました笑
そして返事がきてすぐあとに
久しぶりにインスタ更新してたので
多分更新したいから返事しとくか~無視したって思われたくないし
くらいに考えてんのかなぁ~って思ったんですがそう思いませんか?😂笑
- ちーず(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
りんりん
ちーさんが書いた通りインスタ更新したいから返事しとくか〜だと思います🤣👍
私なら返事はしますがこちらから話題持っていかずそれとなく終わらせます😅
SNSあるあるですね🤣👍
私もよく、ライン返してなくてインスタ更新して
あ、やべ!ってなります😂
ちーず
回答ありがとうございます♪
やっぱりそうですよね~😂💦
なるほど!無視するのももし会ったときあれですし、私もとりあえず聞かれたことだけ答えて終わりの方向へ持ってきます!笑