※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

保育園と託児所でのケガの違いについて心配しています。保育園ではケガの報告がないのに、託児所ではよくケガをして帰ってくることが気になります。

お子さん保育園に通わせている方 保育園でのケガってやっぱり日常茶飯事ですか? 今保育園と託児所2つに通わせているのですが、保育園ではケガして帰ってきたことないのですが、託児所はなんかしょっちゅう傷つくってきます😂😂 血とか出てたりすると女の子というのもあるのか
心配だし可哀想に思ってしまいます、、。気にしすぎですかね😂

コメント

ママ

2年目ですけど、ほとんど無いです💦
蚊に刺されて腫れちゃいましたすみません〜は夏は多いですけど、それ以外はタンコブ1回、出血は1度も無いです。

ぬーん

女の子だと傷残らないかとか
気にします😭💦
傷が残らない程度の擦り傷とかだったら
これから傷増えるだろな〜って
多目?にみてます🤣

• ぬーん

ぬーん

もちろん報告が無くての
    傷とかはえっ!?ってなります!
    しっかり説明あればあまり気にしません🥰

• 12月11日
○pangram○

噛まれたりぶつけたりはありますが、その日の内に治ったりする程度で、ケガ!というのは昨年四月から通ってて0回です。

保育園に1年半通っていて怪我は2〜3回ですかね🤔
しょっちゅう傷作るのは気になりますね💦

nm

保育園通わせてますが、そんなにしょっちゅう怪我はしません。
擦り傷とか痣とかたんこぶとか、まぁたまにありますけど、毎週毎週じゃないですね。
ちなみに怪我した時は傷の大小に関わらず必ず先生から報告があります。

ままり

ひっかかれてのすりきずや、噛まれての跡、ころんだのたんこぶ程度ならよくあります〜!
この月齢だと同じクラスでも子供によって能力の差が大きいですし、先生たちも見ててもとっさにひっかかれたりは仕方ないのかなとあまり気にしてません💦
大怪我が頻回にだとさすがにどうなの、と思いますが、親がつきっきりで見てても怪我するときは怪我しますしね…
程度にもよると思いますが😂