子育て・グッズ 赤いプツプツができたので心配です。乳児湿疹か外出の影響かわからず、病院で診てもらうべきでしょうか? これって乳児湿疹でしょうか? 昨日から顔の額や頬に赤いプツプツができました。 お宮参りのため外出したのが原因なのか、こんな赤いプツプツができたのは初めてで心配です。 病院で診てもらった方がいいのか、清潔にするようにしてもう少し様子見でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り お宮参り 病院 夫 外出 頬 ぱーる(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆい 乳児湿疹ですよー! うちも生後1ヶ月くらいになりましたが、病院でヒルドイドもらって塗ってたらすぐ治りました! 予防でずーっとヒルドイドは毎日塗ってます! 12月11日 ぱーる 回答ありがとうございます。 これが、乳児湿疹なんですね。 早めに病院行ってお薬もらったほうがいいですよね。 12月11日 ゆい その方が良いと思います! みんななるもんだからって 検診の時に言われました🤔 12月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーる
回答ありがとうございます。
これが、乳児湿疹なんですね。
早めに病院行ってお薬もらったほうがいいですよね。
ゆい
その方が良いと思います!
みんななるもんだからって
検診の時に言われました🤔